use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim de Batata Doce

Pudim de Batata Doce

Pudim de Batata Doce

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 750 g de batatas doces (pesadas em cru)
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 375 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 g de coco ralado
  • 190 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (1 pacotinho)
  • 0,75 dl de leite
  • sal fino

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe cozer até estarem macias. Escorra e pele as batatas. Passe-as pelo passe-vite e junte-lhes aVaqueiro Líquida, o açúcar, as gemas, o coco ralado e a farinha,batendo muito bem até obter um preparado liso e homogéneo. Dissolva o fermento em pó no leite morno e adicione ao puré de batata, misturando bem. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitadinha de sal fino e incorpore-as suavemente no preparado anterior.
      2. Deite a massa numa forma de pudim, lisa e com buraco, previamente untada comVaqueiro. Leve a cozer em forno moderado 200 °C durante cerca de 1 hora e 30 minutos.
      3. Verifique se está cozido espetando um palito na massa.