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Pudim de Batata Doce

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Pudim de Batata Doce

Ingredientes

  • 750 g de batatas doces (pesadas em cru)
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 375 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 g de coco ralado
  • 190 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (1 pacotinho)
  • 0,75 dl de leite
  • sal fino
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe cozer até estarem macias. Escorra e pele as batatas. Passe-as pelo passe-vite e junte-lhes aVaqueiro Líquida, o açúcar, as gemas, o coco ralado e a farinha,batendo muito bem até obter um preparado liso e homogéneo. Dissolva o fermento em pó no leite morno e adicione ao puré de batata, misturando bem. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitadinha de sal fino e incorpore-as suavemente no preparado anterior.
  2. Deite a massa numa forma de pudim, lisa e com buraco, previamente untada comVaqueiro. Leve a cozer em forno moderado 200 °C durante cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Verifique se está cozido espetando um palito na massa.