Pudim de Batata Doce
Tempo de confeção45 minutos
4 porções

Ingredientes
- 750 g de batatas doces (pesadas em cru)
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 375 g de açúcar
- 3 ovos
- 150 g de coco ralado
- 190 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó (1 pacotinho)
- 0,75 dl de leite
- sal fino
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe cozer até estarem macias. Escorra e pele as batatas. Passe-as pelo passe-vite e junte-lhes aVaqueiro Líquida, o açúcar, as gemas, o coco ralado e a farinha,batendo muito bem até obter um preparado liso e homogéneo. Dissolva o fermento em pó no leite morno e adicione ao puré de batata, misturando bem. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitadinha de sal fino e incorpore-as suavemente no preparado anterior.
- Deite a massa numa forma de pudim, lisa e com buraco, previamente untada comVaqueiro. Leve a cozer em forno moderado 200 °C durante cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Verifique se está cozido espetando um palito na massa.