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recipe image Pudim de Batata Doce

Pudim de Batata Doce

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 750 g de batatas doces (pesadas em cru)
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 375 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 g de coco ralado
  • 190 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (1 pacotinho)
  • 0,75 dl de leite
  • sal fino

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe cozer até estarem macias. Escorra e pele as batatas. Passe-as pelo passe-vite e junte-lhes aVaqueiro Líquida, o açúcar, as gemas, o coco ralado e a farinha,batendo muito bem até obter um preparado liso e homogéneo. Dissolva o fermento em pó no leite morno e adicione ao puré de batata, misturando bem. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitadinha de sal fino e incorpore-as suavemente no preparado anterior.
      2. Deite a massa numa forma de pudim, lisa e com buraco, previamente untada comVaqueiro. Leve a cozer em forno moderado 200 °C durante cerca de 1 hora e 30 minutos.
      3. Verifique se está cozido espetando um palito na massa.