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Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas grossas (não mais de 4 mm). Ponha-as de molho em água e tempere-as com sal.
Ligue o forno a 180º C e unte com margarina Vaqueiro uma forma lisa, com buraco largo.
Escorra muito bem as batatas e enxugue-as num pano. Frite as batatas no óleo Vaqueiro, mas sem as deixar ganhar cor, e escorra-as sobre papel absorvente. Disponha as batatas fritas na forma, em camadas, alternando com 2 ou 3 camadas de fiambre, terminando com uma camada de batatas.
Bata os ovos como para omeleta e deite-os lentamente por cima das batatas.
Leve a assar no forno e, passados 15 minutos, aumente a temperatura para 200º C. Deixe cozer mais 15 minutos, mas vá verificando a cozedura, para os ovos não ficarem demasiado secos.
Sirva com legumes ou a acompanhar filetes ou fatias de carne assada.
As batatas devem ficar durante algum tempo de molho em água fria (cerca de 15 a 20 minutos) e sal para libertarem parte do amido e ganharem gosto a sal. E, antes de as introduzir no óleo quente deverá enxugá-las muito bem para que o óleo não espilre.Se gostar de sabores mais adocicados pode substituir as batatas por batata doce.