fácil
Pudim de Batatas Fritas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1,5 kg de batatas
- 2,5 dl de óleo
- 200 g de fiambre
- 4 ovos grandes
- sal
Preparação
- Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas grossas (não mais de 4 mm). Ponha-as de molho em água e tempere-as com sal.
- Ligue o forno a 180º C e unte com margarina Vaqueiro uma forma lisa, com buraco largo.
- Escorra muito bem as batatas e enxugue-as num pano. Frite as batatas no óleo Vaqueiro, mas sem as deixar ganhar cor, e escorra-as sobre papel absorvente. Disponha as batatas fritas na forma, em camadas, alternando com 2 ou 3 camadas de fiambre, terminando com uma camada de batatas.
- Bata os ovos como para omeleta e deite-os lentamente por cima das batatas.
- Leve a assar no forno e, passados 15 minutos, aumente a temperatura para 200º C. Deixe cozer mais 15 minutos, mas vá verificando a cozedura, para os ovos não ficarem demasiado secos.
- Sirva com legumes ou a acompanhar filetes ou fatias de carne assada.
