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Pudim de Batatas Fritas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Pudim de Batatas Fritas

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 kg de batatas
  • 2,5 dl de óleo
  • 200 g de fiambre
  • 4 ovos grandes
  • sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas grossas (não mais de 4 mm). Ponha-as de molho em água e tempere-as com sal.
  2. Ligue o forno a 180º C e unte com margarina Vaqueiro uma forma lisa, com buraco largo.
  3. Escorra muito bem as batatas e enxugue-as num pano. Frite as batatas no óleo Vaqueiro, mas sem as deixar ganhar cor, e escorra-as sobre papel absorvente. Disponha as batatas fritas na forma, em camadas, alternando com 2 ou 3 camadas de fiambre, terminando com uma camada de batatas.
  4. Bata os ovos como para omeleta e deite-os lentamente por cima das batatas.
  5. Leve a assar no forno e, passados 15 minutos, aumente a temperatura para 200º C. Deixe cozer mais 15 minutos, mas vá verificando a cozedura, para os ovos não ficarem demasiado secos.
  6. Sirva com legumes ou a acompanhar filetes ou fatias de carne assada.
As batatas devem ficar durante algum tempo de molho em água fria (cerca de 15 a 20 minutos) e sal para libertarem parte do amido e ganharem gosto a sal. E, antes de as introduzir no óleo quente deverá enxugá-las muito bem para que o óleo não espilre.Se gostar de sabores mais adocicados pode substituir as batatas por batata doce.