Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim de café

Pudim de café

Pudim de café

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4dl natas
Vaqueiro líquida
  • 0,5 dl de café forte
  • 4 gemas
  • 80 g de açúcar
  • 2 colheres de Maizena
  • 1 colher de cacau em pó
  • licor de amêndoa

      Instruções

      Preparação
      1. Deite as natas e um fio de Vaqueiro líquida num tacho e leve a ferver sobre lume brando. Junte o café e mexa bem.
      2. Bata as gemas e o açúcar com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a Maizena com o cacau e incorpore delicadamente na gemada mexendo com uma vara de arames. Sem parar de mexer adicione a mistura de natas e café.
      3. Molhe o interior da forma com licor de amêndoa, deite o preparado na forma e leve ao frigorífico durante algumas horas ou de um dia para outro.