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Pudim de Carne

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Pudim de Carne

Ingredientes

  • ½ chouriço
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 400 g de carne de porco picada
  • 50 g de azeitonas verdes (descaroçadas)
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 0,5 dl de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • sal
  • pimenta
  • 30 g de Vaqueiro
  • pimentos morrones
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tire a pele ao chouriço, pele a cenoura e descasque a cebola. Pique os ingredientes separadamente na picadora eléctrica e junte-os à carne de porco picada. Adicione as azeitonas, cortadas em bocadinhos, a salsa picada, o ovo, o pão ralado, o caldo de carne e a polpa de tomate.
  2. Tempere com sal e pimenta e amasse muito bem todos os ingredientes. Deite a pasta obtida numa forma de coroa que possa ir ao microondas, previamente untada com Vaqueiro e polvilhada com pão ralado. Por cima espalhe a restante Vaqueiro em nozinhas e coza na potência máxima do microondas durante 8 minutos.
  3. Deixe repousar 5 a 10 minutos antes de desenformar. Enfeite com pimentos morrones, cortados em tiras.
Sirva com ervilhas salteadas e arroz branco solto.