fácil
Pudim de Carne
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- ½ chouriço
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 400 g de carne de porco picada
- 50 g de azeitonas verdes (descaroçadas)
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 0,5 dl de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal
- pimenta
- 30 g de Vaqueiro
- pimentos morrones
Preparação
- Tire a pele ao chouriço, pele a cenoura e descasque a cebola. Pique os ingredientes separadamente na picadora eléctrica e junte-os à carne de porco picada. Adicione as azeitonas, cortadas em bocadinhos, a salsa picada, o ovo, o pão ralado, o caldo de carne e a polpa de tomate.
- Tempere com sal e pimenta e amasse muito bem todos os ingredientes. Deite a pasta obtida numa forma de coroa que possa ir ao microondas, previamente untada com Vaqueiro e polvilhada com pão ralado. Por cima espalhe a restante Vaqueiro em nozinhas e coza na potência máxima do microondas durante 8 minutos.
- Deixe repousar 5 a 10 minutos antes de desenformar. Enfeite com pimentos morrones, cortados em tiras.
