fácil
Pudim de Carne com Molho Suíço
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de carne de novilho (sem nervos nem gorduras)
- 2 carcaças (do dia anterior)
- 1 chávena de chá de leite (2 dl)
- 1 chávena de chá de caldo de carne (2 dl)
- 4 ovos
- sal
- salsa picada
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro
- pão ralado
- 1 couve-flor
Molho suíço
- 30 g de Vaqueiro
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 5 dl de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal
Preparação
- Pique a carne na picadora e reserve numa taça.
- Corte as carcaças em bocados, para uma taça, regue com o leite a ferver e o caldo de carne e reduza a puré com a varinha mágica. Junte o puré obtido à carne picada e misture bem. Incorpore as gemas, tempere com sal, salsa picada, 1 colher de Vaqueiro amolecida e, no fim, incorpore as claras batidas em castelo bem firme.
- Deite o preparado numa forma redonda lisa com 4 ou 5 cm de altura, previamente untada com Vaqueiro. Polvilhe com pão ralado, e por cima espalhe a restante Vaqueiro em nozinhas.
- Leve a assar em forno moderado (200 °C) até que, enfiando um palito no centro, este saia seco.
- Entretanto, leve um tacho ao lume com água temperada com sal. Lave muito bem a couve-flor, escorra bem e separe em raminhos. Quando a água levantar fervura, introduza os raminhos de couve flor e deixe cozer até estarem macios.
- Desenforme o pudim de carne, com cuidado, para o prato de serviço e coloque à volta os raminhos de couve-flor cozidos. Sirva com molho suíço bem quente e acompanhe com batatas doces fritas em palitos.
- Molho Suíço:
- Num tacho, derreta 1 colher de Vaqueiro. Polvilhe com a farinha e deixe absorver a gordura, mexendo, sobre lume brando. Adicione o leite morno, continuando sempre a mexer com uma colher de madeira, até engrossar o molho. Reserve.
- No momento de servir, leve de novo ao lume, mexendo sempre. Incorpore o queijo e a restante margarina Vaqueiro. Tempere com sal a gosto e sirva bem quente, numa molheira.





