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500 g de carne de novilho (sem nervos nem gorduras)
2 carcaças (do dia anterior)
1 chávena de chá de leite (2 dl)
1 chávena de chá de caldo de carne (2 dl)
4 ovos
sal
salsa picada
2 colheres de sopa de Vaqueiro
pão ralado
1 couve-flor
Molho suíço
30 g de Vaqueiro
1 colher de sopa de farinha de trigo
5 dl de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal
Instruções
Preparação
Pique a carne na picadora e reserve numa taça.
Corte as carcaças em bocados, para uma taça, regue com o leite a ferver e o caldo de carne e reduza a puré com a varinha mágica. Junte o puré obtido à carne picada e misture bem. Incorpore as gemas, tempere com sal, salsa picada, 1 colher de Vaqueiro amolecida e, no fim, incorpore as claras batidas em castelo bem firme.
Deite o preparado numa forma redonda lisa com 4 ou 5 cm de altura, previamente untada com Vaqueiro. Polvilhe com pão ralado, e por cima espalhe a restante Vaqueiro em nozinhas.
Leve a assar em forno moderado (200 °C) até que, enfiando um palito no centro, este saia seco.
Entretanto, leve um tacho ao lume com água temperada com sal. Lave muito bem a couve-flor, escorra bem e separe em raminhos. Quando a água levantar fervura, introduza os raminhos de couve flor e deixe cozer até estarem macios.
Desenforme o pudim de carne, com cuidado, para o prato de serviço e coloque à volta os raminhos de couve-flor cozidos. Sirva com molho suíço bem quente e acompanhe com batatas doces fritas em palitos.
Molho Suíço:
Num tacho, derreta 1 colher de Vaqueiro. Polvilhe com a farinha e deixe absorver a gordura, mexendo, sobre lume brando. Adicione o leite morno, continuando sempre a mexer com uma colher de madeira, até engrossar o molho. Reserve.
No momento de servir, leve de novo ao lume, mexendo sempre. Incorpore o queijo e a restante margarina Vaqueiro. Tempere com sal a gosto e sirva bem quente, numa molheira.