Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pudim de Castanhas com Chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
recipe image Pudim de Castanhas com Chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de puré de castanhas
  • 2 dl de natas
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 g de chocolate em barra
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 1 dl de café forte
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Misture o puré de castanhas com as natas, o açúcar, as gemas e 150 g de açúcar. Bata com a batedeira eléctrica até a mistura estar cremosa.
  3. Bata as claras em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
  4. Misture-as delicadamente no creme de castanhas e deite numa forma de bolo inglês bem untada comVaqueiro Especial para Bolos. Para facilitar a tarefa de desenformar, pode forrar a forma com papel vegetal igualmente untado. Leve ao forno e coza durante cerca de 45 minutos.
  5. Desenforme sobre o prato de serviço
  6. Parta o chocolate em quadradinhos, junte aVaqueiro Especial para Bolosem pedaços e o café. Leve ao micro ondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames e deite o preparado sobre pudim.