use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim de Castanhas com Chocolate

Pudim de Castanhas com Chocolate

Pudim de Castanhas com Chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lata de puré de castanhas
  • 2 dl de natas
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 g de chocolate em barra
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 1 dl de café forte

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Misture o puré de castanhas com as natas, o açúcar, as gemas e 150 g de açúcar. Bata com a batedeira eléctrica até a mistura estar cremosa.
      3. Bata as claras em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
      4. Misture-as delicadamente no creme de castanhas e deite numa forma de bolo inglês bem untada comVaqueiro Especial para Bolos. Para facilitar a tarefa de desenformar, pode forrar a forma com papel vegetal igualmente untado. Leve ao forno e coza durante cerca de 45 minutos.
      5. Desenforme sobre o prato de serviço
      6. Parta o chocolate em quadradinhos, junte aVaqueiro Especial para Bolosem pedaços e o café. Leve ao micro ondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames e deite o preparado sobre pudim.