Pudim de Castanhas com Chocolate
Tempo de confeção35 minutos
10 porções

Ingredientes
- 1 lata de puré de castanhas
- 2 dl de natas
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 200 g de chocolate em barra
- 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
- 1 dl de café forte
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Misture o puré de castanhas com as natas, o açúcar, as gemas e 150 g de açúcar. Bata com a batedeira eléctrica até a mistura estar cremosa.
- Bata as claras em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
- Misture-as delicadamente no creme de castanhas e deite numa forma de bolo inglês bem untada comVaqueiro Especial para Bolos. Para facilitar a tarefa de desenformar, pode forrar a forma com papel vegetal igualmente untado. Leve ao forno e coza durante cerca de 45 minutos.
- Desenforme sobre o prato de serviço
- Parta o chocolate em quadradinhos, junte aVaqueiro Especial para Bolosem pedaços e o café. Leve ao micro ondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames e deite o preparado sobre pudim.