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recipe image Pudim de cenoura

Pudim de cenoura

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de cenouras
  • água
  • sal
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de laranja
  • 350 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 3 ovos + 3 gemas
  • Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Pele as cenouras, corte-as em palitos e deite num tacho. Cubra com água, tempere com uma pitada de sal, junte o pau de canela e a casca de laranja e leve ao lume. Deixe cozer até as cenouras estarem macias.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      3. Misture o açúcar com a canela em pó, junte os ovos e as gemas e bata tudo com a batedeira.
      4. Pincele uma forma de bolo inglês com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
      5. Escorra as cenouras depois de cozidas, retire o pau de canela e reduza a puré com a varinha mágica. Junte o puré de cenoura ao creme anterior e continue a bater até obter um preparado homogéneo. Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.