dificuldade média
Pudim de cenoura
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 400 g de cenouras
- água
- sal
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
- 350 g de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- 3 ovos + 3 gemas
- Vaqueiro Líquida
Preparação
- Pele as cenouras, corte-as em palitos e deite num tacho. Cubra com água, tempere com uma pitada de sal, junte o pau de canela e a casca de laranja e leve ao lume. Deixe cozer até as cenouras estarem macias.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Misture o açúcar com a canela em pó, junte os ovos e as gemas e bata tudo com a batedeira.
- Pincele uma forma de bolo inglês com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
- Escorra as cenouras depois de cozidas, retire o pau de canela e reduza a puré com a varinha mágica. Junte o puré de cenoura ao creme anterior e continue a bater até obter um preparado homogéneo. Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.





