fácil
Pudim de cerveja
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma sem côdea
- 100 g de corintos ou sultanas
- 1 garrafa de cerveja (3,3 dl)
- 6 gemas
- 125 g de açúcar
Para o caramelo
- 100 g de açúcar
- 1 a 2 colheres de sopa de água
Preparação
- Parta o pão em pedaços, junte-lhe os corintos e regue com a cerveja.
- À parte bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Entretanto, leve ao lume o açúcar para o caramelo, borrife com a água e deixe caramelizar.
- Forre uma forma de pudim com tampa com o caramelo e reserve.
- Desfaça o pão embebido na cerveja com uma colher de pau e junte-o à gemada.
- Deite na forma, tape e coza, em banho-maria na panela de pressão, durante cerca de 15 minutos..





