use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim de cerveja

Pudim de cerveja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 fatias de pão de forma sem côdea
  • 100 g de corintos ou sultanas
  • 1 garrafa de cerveja (3,3 dl)
  • 6 gemas
  • 125 g de açúcar
Para o caramelo
  • 100 g de açúcar
  • 1 a 2 colheres de sopa de água

      Instruções

      Preparação
      1. Parta o pão em pedaços, junte-lhe os corintos e regue com a cerveja.
      2. À parte bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Entretanto, leve ao lume o açúcar para o caramelo, borrife com a água e deixe caramelizar.
      3. Forre uma forma de pudim com tampa com o caramelo e reserve.
      4. Desfaça o pão embebido na cerveja com uma colher de pau e junte-o à gemada.
      5. Deite na forma, tape e coza, em banho-maria na panela de pressão, durante cerca de 15 minutos..