Pudim de Chá
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 4 dl de água
- 3 saquetas de chá preto
- 200 g de palitos à la reine40 g de margarina Vaqueiro
- 6 gemas
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- caramelo líquido
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leve a água a ferver. Retire do lume, introduza as saquetas de chá preto e deixe de infusão durante 4 minutos.
- Parta os palitos à la reine em pedaços para dentro de uma tigela. Junte a margarina Vaqueiro em bocadinhos e regue com o chá preparado. Bata bem com uma colher de pau e deixe os palitos embeberem o chá. Adicione as gemas, os ovos inteiros e o açúcar e bata energicamente até obter uma mistura homogénea. Barre uma forma de pudim com tampa, com o caramelo líquido e deite aí o preparado. Tape a forma tendo o cuidado de verificar se a tampa veda bem e introduza-a na panela de pressão. Encha com água quente até dois dedos abaixo do nível da tampa e tape a panela. Coza durante 20 minutos após levantar pressão. Apague o lume e abra a panela só depois da pressão ter escapado completamente.
- Retire a tampa da forma e desenforme o pudim para o prato de serviço.
- Sirva bem fresco e, se gostar, enfeite com chantilly.