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Pudim de Chá

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Pudim de Chá

Ingredientes

  • 4 dl de água
  • 3 saquetas de chá preto
  • 200 g de palitos à la reine40 g de margarina Vaqueiro
  • 6 gemas
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • caramelo líquido
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve a água a ferver. Retire do lume, introduza as saquetas de chá preto e deixe de infusão durante 4 minutos.
  2. Parta os palitos à la reine em pedaços para dentro de uma tigela. Junte a margarina Vaqueiro em bocadinhos e regue com o chá preparado. Bata bem com uma colher de pau e deixe os palitos embeberem o chá. Adicione as gemas, os ovos inteiros e o açúcar e bata energicamente até obter uma mistura homogénea. Barre uma forma de pudim com tampa, com o caramelo líquido e deite aí o preparado. Tape a forma tendo o cuidado de verificar se a tampa veda bem e introduza-a na panela de pressão. Encha com água quente até dois dedos abaixo do nível da tampa e tape a panela. Coza durante 20 minutos após levantar pressão. Apague o lume e abra a panela só depois da pressão ter escapado completamente.
  3. Retire a tampa da forma e desenforme o pudim para o prato de serviço.
  4. Sirva bem fresco e, se gostar, enfeite com chantilly.