fácil
Pudim de chocolate e coco
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
24 porções
Vaqueiro Líquida
- 1 l leite
- 100 g de chocolate em pó
30 g Vaqueiro especial para bolos
- ± 350 g pão duro
- 150 g açúcar
- 50 g de coco ralado
- 4 ovos
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
- Pincele um tabuleiro rectangular com Vaqueiro Líquida e forre com papel vegetal. Volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
- Deite o leite numa panela, junte o chocolate em pó e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até o leite levantar fervura.
- Entretanto parta o pão em pedaços.
- Quando o leite estiver a ferver retire-o do lume e junte-lhe a Vaqueiro, o pão em pedaços, 2/3 do açúcar e o coco ralado.
- Triture com a varinha mágica e mude o preparado para uma tigela.
- Parta os ovos, separando as claras para outra tigela e juntando as gemas à mistura preparada, mexendo energicamente com uma vara de arames.
- Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma, adicione-lhes o restante açúcar continuando a bater até ficarem bem espessas.
- Envolva-as delicadamente no preparado anterior e deite a mistura na forma. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Depois de cozido, deixe arrefecer, retire da forma e polvilhe com chocolate em pó e coco ralado. Corte em quadrados.





