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Ingredientes
Vaqueiro Líquida
1 l leite
100 g de chocolate em pó
30 g Vaqueiro especial para bolos
± 350 g pão duro
150 g açúcar
50 g de coco ralado
4 ovos
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Pincele um tabuleiro rectangular com Vaqueiro Líquida e forre com papel vegetal. Volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
Deite o leite numa panela, junte o chocolate em pó e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até o leite levantar fervura.
Entretanto parta o pão em pedaços.
Quando o leite estiver a ferver retire-o do lume e junte-lhe a Vaqueiro, o pão em pedaços, 2/3 do açúcar e o coco ralado.
Triture com a varinha mágica e mude o preparado para uma tigela.
Parta os ovos, separando as claras para outra tigela e juntando as gemas à mistura preparada, mexendo energicamente com uma vara de arames.
Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma, adicione-lhes o restante açúcar continuando a bater até ficarem bem espessas.
Envolva-as delicadamente no preparado anterior e deite a mistura na forma. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Depois de cozido, deixe arrefecer, retire da forma e polvilhe com chocolate em pó e coco ralado. Corte em quadrados.