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recipe image Pudim de chocolate e coco

Pudim de chocolate e coco

Pudim de chocolate e coco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 24 porções
  • fácil

Ingredientes

Vaqueiro Líquida
  • 1 l leite
  • 100 g de chocolate em pó
30 g Vaqueiro especial para bolos
  • ± 350 g pão duro
  • 150 g açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 4 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
      2. Pincele um tabuleiro rectangular com Vaqueiro Líquida e forre com papel vegetal. Volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      3. Deite o leite numa panela, junte o chocolate em pó e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até o leite levantar fervura.
      4. Entretanto parta o pão em pedaços.
      5. Quando o leite estiver a ferver retire-o do lume e junte-lhe a Vaqueiro, o pão em pedaços, 2/3 do açúcar e o coco ralado.
      6. Triture com a varinha mágica e mude o preparado para uma tigela.
      7. Parta os ovos, separando as claras para outra tigela e juntando as gemas à mistura preparada, mexendo energicamente com uma vara de arames.
      8. Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma, adicione-lhes o restante açúcar continuando a bater até ficarem bem espessas.
      9. Envolva-as delicadamente no preparado anterior e deite a mistura na forma. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      10. Depois de cozido, deixe arrefecer, retire da forma e polvilhe com chocolate em pó e coco ralado. Corte em quadrados.