Pudim de Gemas
Tempo de confeção45 minutos
4 porções

Ingredientes
- 700 g de açúcar
- 2,5 dl de água
- 13 gemas
- margarina Vaqueiro
- óleo
- 50 g de amêndoas torradas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leve ao lume 500 g de açúcar com 2 dl de água até obter ponto de caramelo. Entretanto desfaça as gemas com um garfo e a restante água. Junte o açúcar em fio às gemas, sem parar de mexer e muito lentamente, para não talhar. Bata com a batedeira durante 30 minutos.
- Deite o preparado numa forma de pudim lisa, previamente untada com margarina Vaqueiro e coza em banho-maria em forno médio (200º C) durante cerca de 1 hora.
- Entretanto, leve a lume brando o restante açúcar até ficar em caramelo.
- Deite o caramelo sobre a pedra da cozinha levemente untada com óleo Vaqueiro e deixe arrefecer. Com uma espátula solte a placa de caramelo e parta em bocados.
- Pique na picadora, juntamente com as amêndoas torradas e reserve.
- Desenforme o pudim depois de frio e enfeite com o praliné de caramelo e amêndoa.