use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim de Gemas

Pudim de Gemas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 700 g de açúcar
  • 2,5 dl de água
  • 13 gemas
  • margarina Vaqueiro
  • óleo
  • 50 g de amêndoas torradas

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume 500 g de açúcar com 2 dl de água até obter ponto de caramelo. Entretanto desfaça as gemas com um garfo e a restante água. Junte o açúcar em fio às gemas, sem parar de mexer e muito lentamente, para não talhar. Bata com a batedeira durante 30 minutos.
      2. Deite o preparado numa forma de pudim lisa, previamente untada com margarina Vaqueiro e coza em banho-maria em forno médio (200º C) durante cerca de 1 hora.
      3. Entretanto, leve a lume brando o restante açúcar até ficar em caramelo.
      4. Deite o caramelo sobre a pedra da cozinha levemente untada com óleo Vaqueiro e deixe arrefecer. Com uma espátula solte a placa de caramelo e parta em bocados.
      5. Pique na picadora, juntamente com as amêndoas torradas e reserve.
      6. Desenforme o pudim depois de frio e enfeite com o praliné de caramelo e amêndoa.