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Pudim de Gila

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Pudim de Gila

Ingredientes

  • 400 g de açúcar
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 dl de água
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 4 colheres de sopa bem cheias de gila cozida (ou doce de gila)
  • 9 gemas + 3 ovos
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 100 g de açúcar
  • água
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve o açúcar ao lume com a casca de limão, o pau de canela e a água. Deixe ferver sobre lume brando até obter ponto de fio. Retire o pau de canela e a casca de limão, adicione o Vinho do Porto e a gila cozida e misture bem. Quando levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Junte as gemas desfeitas com os ovos e misture bem, adicione a Maizena e mexa até a dissolver completamente no preparado.
  3. Prepare um caramelo dourado com o açúcar e um pouco de água e barre o fundo e as paredes laterais de uma forma lisa de buraco. Deite o preparado na forma, tape com papel de alumínio e coloque sobre um pano dobrado num tabuleiro de forno. Cozer em forno moderado durante cerca de 60 minutos.
  4. Desenforme o pudim quando estiver morno.
Para partir a abóbora gila, introduza-a num saco de plástico, feche bem e atire-a ao chão, ou bata-lhe com um objecto pesado, nunca utilize a faca, pois o contacto com o metal confere-lhe um sabor desagradável. Retire-lhe todas as pevides e lave-a em várias águas antes de cozer. Se usar doce de gila reduza um pouco na quantidade de açúcar.