aperitivo
Pudim de Laranja e Mel com Nozes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 20 g de amido de milho Maizena
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 laranja
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sopa de mel
- 10 ovos tamanho L
- 50 g de miolo de noz + meias nozes para enfeitar
- Fios de ovos
Preparação
- 1.Ligue o forno para os 170ºC.
- 2.Unte muito bem uma forma de pudim com Vaqueiro Líquida.
- 3.Numa tigela misture o açúcar com o amido de milho Maizena, a canela e o fermento em pó.
- 4.Adicione a raspa da casca e o sumo da laranja, a Vaqueiro Líquida e o mel e mexa bem.
- 5.À parte bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos.
- 6. Junte-os à mistura anterior e bata muito bem.
- 7.Deite a mistura na forma e salpique com as nozes grosseiramente picadas.
- 8.Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até o pudim estar cozido.
- 9.Deixe arrefecer na forma e quando estiver morno solte as bordas do pudim com a ponta de uma faca, vire-o sobre o prato de serviço até se soltar da forma.
- 10.Enfeite com fios de ovos e meias nozes.





