use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim de Laranja e Mel com Nozes

Pudim de Laranja e Mel com Nozes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de açúcar
  • 20 g de amido de milho Maizena
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 laranja
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 10 ovos tamanho L
  • 50 g de miolo de noz + meias nozes para enfeitar
  • Fios de ovos

      Instruções

      Preparação
      1. 1.Ligue o forno para os 170ºC.
      2. 2.Unte muito bem uma forma de pudim com Vaqueiro Líquida.
      3. 3.Numa tigela misture o açúcar com o amido de milho Maizena, a canela e o fermento em pó.
      4. 4.Adicione a raspa da casca e o sumo da laranja, a Vaqueiro Líquida e o mel e mexa bem.
      5. 5.À parte bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos.
      6. 6. Junte-os à mistura anterior e bata muito bem.
      7. 7.Deite a mistura na forma e salpique com as nozes grosseiramente picadas.
      8. 8.Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até o pudim estar cozido.
      9. 9.Deixe arrefecer na forma e quando estiver morno solte as bordas do pudim com a ponta de uma faca, vire-o sobre o prato de serviço até se soltar da forma.
      10. 10.Enfeite com fios de ovos e meias nozes.