dificuldade média
Pudim de legumes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 50 g de Vaqueiro
- 80 g de cebola picada
- 50 g de bacon em cubos
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 1 courgette
- 100 g de cogumelos
- 50 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 g de queijo ralado em fios
- sal
- pimenta de moinho
- 5 ovos
- Vaqueiro Líquida
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Derreta a Vaqueiro num tacho. Junte a cebola picada e o bacone deixe alourar.
- Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente, escorra e junte à cebola. Deixe cozinhar até estar mole.
- Entretanto, pele a cenoura e rale-a em fios para uma tigela. Lave a courgette, corte as extremidades, rale em fios e junte à cenoura. Lave os cogumelos, enxugue-os muito bem e pique-os em pedaços pequenos. Misture os cogumelos picados com a cenoura e a courgette, adicione a farinha, o fermento e o queijo ralado. Tempere com sal epimenta e misture bem. Junte o alho francês e mexa com uma colher de pau.
- Adicione os ovos, um a um, batendo muito bem com a colher de pau.
- Pincele uma forma rectangular com VaqueiroLíquida e forre-a com papel vegetal. Volte a pincelar comVaqueiro Líquida e deite aí a massa preparada. Leve ao forno e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
- Desenforme e sirva cortado em fatias com rodelas de tomate e de pepino.





