use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim de Maçã Reineta

Pudim de Maçã Reineta

Pudim de Maçã Reineta

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 kg de maçãs reineta
  • 125 g de margarina Vaqueiro
  • 150 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de gelatina neutra em pó
  • 50 g de corintos ou sultanas
  • 1 dl de vinho Moscatel
  • frutos secos (nozes, pistácios ou amêndoas)

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C
      2. Descasque e corte as maçãs em fatias. Numa frigideira grande derreta ¼ da margarina Vaqueiro, junte ¼ das maçãs e polvilhe com ¼ do açúcar. Deixe alourar e disponha numa forma redonda, untada e com o fundo forrado com papel vegetal igualmente untado. Salpique com alguns corintos e 1 colher de sopa de gelatina em pó.
      3. Repita as operações, terminando com uma camada de maçãs polvilhada com gelatina. Deite o vinho moscatel na frigideira onde cozinhou as maçãs e deixe ferver sobre lume forte 2 a 3 minutos. Deite na forma sobe as maçãs e leve ao forno durante 30 minutos.
      4. Depois de frio meta no frigorífico e deixe de um dia para o outro.
      5. Vire sobre o prato onde vai servir, retire o papel vegetal e polvilhe com frutos secos a seu gosto.
      Dada a quantidade, é preferível cozinhar as maçãs or diversas vezes para que não se desfaçam e cozam por igual.