use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim de Ovos

Pudim de Ovos

Pudim de Ovos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 ovo + 5 gemas
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 1 colher de chá de canela
  • 30 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 2 dl de leite
  • nozes

      Instruções

      Preparação
      1. Numa taça de pirex leve ao micro ondas o açúcar com a água, durante 8 minutos na potência máxima, mexendo de 3 em 3 minutos. Junte a margarina Vaqueiro sem parar de mexer até esta ficar completamente derretida. À parte desfaça o ovo completo e as gemas, juntamente com a farinha e a canela e adicione à calda de açúcar, mexendo energicamente com umas varas de arames. Junte o leite, mexendo sempre e deite a mistura numa forma rectangular (tipo bolo inglês) que possa ir ao micro ondas, previamente untada com margarina Vaqueiro. Coza durante 10 minutos no micro ondas, na potência média.
      2. Desenforme depois de frio e sirva polvilhado com nozes grosseiramente picadas.