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Pudim de ovos com praliné de amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Pudim de ovos com praliné de amêndoa

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 7 gemas
  • Vaqueiro Culinesse
  • 20 g de Vaqueiro
  • 150 g de açúcar
  • água
  • 150 g de amêndoa grosseiramente picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para 180° C.
  2. Leve o açúcar ao lume num tacho com 1 dl de água. Deixe ferver sobre lume brando até estar em ponto de fio.
  3. Ao mesmo tempo, bata as gemas na batedeira eléctrica durante cerca de 15 minutos.
  4. Entretanto, pincele 6 formas individuais com Vaqueiro Culinesse.
  5. Coloque um pano dobrado sobre um tabuleiro onde caibam as formas.
  6. Sem parar de bater junte o açúcar em fio às gemas.
  7. Distribua o preparado pelas formas e coloque-as no tabuleiro. Encha o tabuleiro com água a ferver até cerca de 2/3 da altura das formas e leve ao forno durante 40 minutos ou até os pudins estarem cozidos.
  8. Entretanto prepare o praliné. Deite a Vaqueiro e o açúcar numa frigideira anti-aderente, borrife com um pouco de água e leve a lume brando. Quando o açúcar começar a caramelizar junte as amêndoas grosseiramente picadas e mexa.
  9. Espalhe a mistura sobre uma folha de papel vegetal e deixe a placa arrefecer completamente. Quando fria, parta-a em bocados e triture na picadora.
  10. Depois de cozidos, desenforme os pudins e deixe arrefecer.
  11. Sirva frescos, polvilhados com o praliné.