Pudim de ovos com praliné de amêndoa
Tempo de confeção35 minutos
6 porções

Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água
- 7 gemas
- Vaqueiro Culinesse
- 20 g de Vaqueiro
- 150 g de açúcar
- água
- 150 g de amêndoa grosseiramente picada
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para 180° C.
- Leve o açúcar ao lume num tacho com 1 dl de água. Deixe ferver sobre lume brando até estar em ponto de fio.
- Ao mesmo tempo, bata as gemas na batedeira eléctrica durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto, pincele 6 formas individuais com Vaqueiro Culinesse.
- Coloque um pano dobrado sobre um tabuleiro onde caibam as formas.
- Sem parar de bater junte o açúcar em fio às gemas.
- Distribua o preparado pelas formas e coloque-as no tabuleiro. Encha o tabuleiro com água a ferver até cerca de 2/3 da altura das formas e leve ao forno durante 40 minutos ou até os pudins estarem cozidos.
- Entretanto prepare o praliné. Deite a Vaqueiro e o açúcar numa frigideira anti-aderente, borrife com um pouco de água e leve a lume brando. Quando o açúcar começar a caramelizar junte as amêndoas grosseiramente picadas e mexa.
- Espalhe a mistura sobre uma folha de papel vegetal e deixe a placa arrefecer completamente. Quando fria, parta-a em bocados e triture na picadora.
- Depois de cozidos, desenforme os pudins e deixe arrefecer.
- Sirva frescos, polvilhados com o praliné.