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Pudim especial de laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
recipe image Pudim especial de laranja

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 125 g de palitos à la reine
  • 50 g de Vaqueiro
  • 8 ovos (8 gemas e 4 claras)
  • 3 laranjas
  • amêndoa finamente ralada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver durante 3 a 5 minutos.
  3. Entretanto esfarele os palitos à la reine. Junte-os à calda de açúcar, adicione a Vaqueiro e triture tudo com a varinha mágica.
  4. Parta os ovos para uma tigela, pondo de parte 4 claras.
  5. Bata as 8 gemas e 4 claras com uma vara de arames até estarem bem desfeitas. Junte-lhes a raspa da casca de uma das laranjas e o sumo, coado, de todas. Adicione a pasta de açúcar e palitos à la reine e misture muito bem.
  6. Pincele uma forma antiaderente de buraco com Vaqueiro e deite aí o preparado. Leve a cozer no forno durante cerca de 35 minutos.
  7. Desenforme e polvilhe com amêndoa finamente ralada.