dificuldade média
Pudim de pão
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
14 porções
Ingredientes
- 120 g de fatias de pão de forma sem côdea
- ± 1 dl de leite
- 60 g de cidrão
- 100 g de passas de uva sem grainhas
- 12 gemas + 2 ovos inteiros
- 500 g de açúcar
- 60 g de Vaqueiro
Preparação
- Desfaça o pão em pedaços, escalde-o com o leite a ferver e deixe embeber.
- Pique o cidrão em pedacinhos, misture-o com as passas e junte ao pão.
- Desfaça as gemas com os ovos inteiros, adicione o açúcar, o pão e os frutos secos e misture tudo muito bem.
- Deite o preparado num tacho junte a Vaqueiro e leve a lume brando, mexendo sempre até fazer estrada no fundo do tacho.
- Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
- Deite aí a massa e leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
- Desenforme enquanto morno.





