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Pudim de pão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
recipe image Pudim de pão

Ingredientes

  • 120 g de fatias de pão de forma sem côdea
  • ± 1 dl de leite
  • 60 g de cidrão
  • 100 g de passas de uva sem grainhas
  • 12 gemas + 2 ovos inteiros
  • 500 g de açúcar
  • 60 g de Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Desfaça o pão em pedaços, escalde-o com o leite a ferver e deixe embeber.
  2. Pique o cidrão em pedacinhos, misture-o com as passas e junte ao pão.
  3. Desfaça as gemas com os ovos inteiros, adicione o açúcar, o pão e os frutos secos e misture tudo muito bem.
  4. Deite o preparado num tacho junte a Vaqueiro e leve a lume brando, mexendo sempre até fazer estrada no fundo do tacho.
  5. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  6. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  7. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
  8. Deite aí a massa e leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
  9. Desenforme enquanto morno.