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Ingredientes
Ingredientes
120 g de fatias de pão de forma sem côdea
± 1 dl de leite
60 g de cidrão
100 g de passas de uva sem grainhas
12 gemas + 2 ovos inteiros
500 g de açúcar
60 g de Vaqueiro
Instruções
Preparação
Desfaça o pão em pedaços, escalde-o com o leite a ferver e deixe embeber.
Pique o cidrão em pedacinhos, misture-o com as passas e junte ao pão.
Desfaça as gemas com os ovos inteiros, adicione o açúcar, o pão e os frutos secos e misture tudo muito bem.
Deite o preparado num tacho junte a Vaqueiro e leve a lume brando, mexendo sempre até fazer estrada no fundo do tacho.
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
Deite aí a massa e leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
Desenforme enquanto morno.