use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim de pão

Pudim de pão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 120 g de fatias de pão de forma sem côdea
  • ± 1 dl de leite
  • 60 g de cidrão
  • 100 g de passas de uva sem grainhas
  • 12 gemas + 2 ovos inteiros
  • 500 g de açúcar
  • 60 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Desfaça o pão em pedaços, escalde-o com o leite a ferver e deixe embeber.
      2. Pique o cidrão em pedacinhos, misture-o com as passas e junte ao pão.
      3. Desfaça as gemas com os ovos inteiros, adicione o açúcar, o pão e os frutos secos e misture tudo muito bem.
      4. Deite o preparado num tacho junte a Vaqueiro e leve a lume brando, mexendo sempre até fazer estrada no fundo do tacho.
      5. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
      6. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      7. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
      8. Deite aí a massa e leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
      9. Desenforme enquanto morno.