difícil
Pudim de ovos e abóbora
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedifícil
8 porções
Ingredientes
- 300 g de abóbora limpa
- 150 g+ 150 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 1 vagem de baunilha
- 2 dl de leite
- 6 ovos + 2 gemas
- 2dl natas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 160 ºC.
- Corte a abóbora em cubos, coloque-a num recipiente para cozinhar a vapor e deixe cozinhar até estar tenra mas sem se desfazer.
- Deite 150 g de açúcar e 4 colheres de sopa de água num tachinho. Leve a lume brando e deixe ferver até obter um caramelo claro. Deite o caramelo na forma de pudim e rode a forma de modo a que o caramelo cubra o fundo e os lados da forma.
- Dê um golpe a todo o comprimento na vagem de baunilha.
- Coloque o leite noutro tachinho, junte-lhe a vagem de baunilha e leve a lume brando até começar a fervilhar. Retire imediatamente do lume. Coe o leite para dentro do copo liquidificador ou para a taça do robôot de cozinha e junte-lhe a abóbora cozida e o restante açúcar. Bata até obter um creme liso.
- Deite o creme numa tigela, junte os ovos, as gemas, as natas e um fio de Vaqueiro líquida e bata com uma vara de arames até estar tudo misturado. Deite o preparado na forma de pudim, ponha-a num tabuleiro e encha-o com água a ferver. Introduza no forno e deixe cozer em banho-maria durante cerca de 1 hora ou até o pudim estar cozido.
- Deixe arrefecer completamente antes de desenformar o pudim para o prato de serviço.





