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Pudim de ovos e abóbora

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Pudim de ovos e abóbora

Ingredientes

  • 300 g de abóbora limpa
  • 150 g+ 150 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 dl de leite
  • 6 ovos + 2 gemas
  • 2dl natas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 160 ºC.
  2. Corte a abóbora em cubos, coloque-a num recipiente para cozinhar a vapor e deixe cozinhar até estar tenra mas sem se desfazer.
  3. Deite 150 g de açúcar e 4 colheres de sopa de água num tachinho. Leve a lume brando e deixe ferver até obter um caramelo claro. Deite o caramelo na forma de pudim e rode a forma de modo a que o caramelo cubra o fundo e os lados da forma.
  4. Dê um golpe a todo o comprimento na vagem de baunilha.
  5. Coloque o leite noutro tachinho, junte-lhe a vagem de baunilha e leve a lume brando até começar a fervilhar. Retire imediatamente do lume. Coe o leite para dentro do copo liquidificador ou para a taça do robôot de cozinha e junte-lhe a abóbora cozida e o restante açúcar. Bata até obter um creme liso.
  6. Deite o creme numa tigela, junte os ovos, as gemas, as natas e um fio de Vaqueiro líquida e bata com uma vara de arames até estar tudo misturado. Deite o preparado na forma de pudim, ponha-a num tabuleiro e encha-o com água a ferver. Introduza no forno e deixe cozer em banho-maria durante cerca de 1 hora ou até o pudim estar cozido.
  7. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar o pudim para o prato de serviço.