Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim de Pão

Pudim de Pão

Pudim de Pão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 fatias de pão de forma
  • 5 dl de leite
  • 6 gemas
  • 250 g de açúcar
  • ½ limão
  • caramelo

      Instruções

      Preparação
      1. Retire a côdea ao pão de forma e demolhe-os no leite quente. Quando o pão estiver bem embebido, desfaça-o com a varinha mágica.
      2. Bata bem as gemas com o açúcar e com a raspa da casca do limão. Depois misture tudo com o pão.
      3. Prepare um caramelo ou use caramelo líquido, que encontra à venda já preparado, para barrar uma forma de pudim francês com capacidade para 1 litro. Deite aí o preparado e leve a cozer em banho-maria durante cerca de 45 minutos no forno.
      4. Desenforme o pudim para o prato de serviço, depois de estar completamente frio.