Pudim de Pão
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 5 fatias de pão de forma
- 5 dl de leite
- 6 gemas
- 250 g de açúcar
- ½ limão
- caramelo
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Retire a côdea ao pão de forma e demolhe-os no leite quente. Quando o pão estiver bem embebido, desfaça-o com a varinha mágica.
- Bata bem as gemas com o açúcar e com a raspa da casca do limão. Depois misture tudo com o pão.
- Prepare um caramelo ou use caramelo líquido, que encontra à venda já preparado, para barrar uma forma de pudim francês com capacidade para 1 litro. Deite aí o preparado e leve a cozer em banho-maria durante cerca de 45 minutos no forno.
- Desenforme o pudim para o prato de serviço, depois de estar completamente frio.