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Pudim de pão com laranja e especiarias

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Pudim de pão com laranja e especiarias

Ingredientes

  • 200 g de pão duro
  • 3 laranjas (± 3 dl de sumo)
  • 0,5 dl de licor de café
  • 70 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de erva doce em pó
  • uma pitada de cravinho em pó (opcional)
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 ovos
  • 50 g de sultanas
  • amêndoa finamente ralada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Parta o pão em pedaços para dentro do robô de cozinha e pique-o . Junte-lhe a raspa da casca e o sumo das laranjas, o licor de café, o açúcar, as especiarias e a Vaqueiro Líquida.
  3. Parta os ovos deitando as claras numa taça e as gemas no robô. Ligue o robô e triture todos os ingredientes até estarem bem misturados. Mude tudo para uma taça e junte as sultanas.
  4. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na mistura anterior. Espalhe o preparado sobre um tabuleiro de louça untado com Vaqueiro Líquida e polvilhe com amêndoa finamente ralada.
  5. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até o pudim estar cozido.