fácil
Pudim de pão e leite condensado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- 100 g de açúcar0,5 dl de água100 g de pão5 dl de leite30 g de Vaqueiro Líquida 1 lata e leite condensado6 ovos tamanho XL1/2 romã
Preparação
- Deite o açúcar numa frigideira antiaderente, junte a água e leve ao lume até caramelizar. Forre uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro com o caramelo obtido e ligue o forno a 160º C.
- Corte o pão em pedaços pequenos para dentro do copo liquidificador ou para dentro de um recipiente alto e estreito. Junte o leite e a Vaqueiro Líquida e triture até desfazer completamente o pão. Adicione o leite condensado e os ovos e volte a triturar até a mistura estar homogénea. Deite o preparado na forma, tape a forma (se não tiver tampa cubra com papel de alumínio) e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
- Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Desenforme depois de estar bem fresco e salpique com bagos de romã.
Para desenformar o pudim com mais facilidade, mergulhe a forma por breves minutos num recipiente com água a ferver.





