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Pudim de pão e leite condensado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
recipe image Pudim de pão e leite condensado

Ingredientes

  • 100 g de açúcar0,5 dl de água100 g de pão5 dl de leite30 g de Vaqueiro Líquida 1 lata e leite condensado6 ovos tamanho XL1/2 romã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite o açúcar numa frigideira antiaderente, junte a água e leve ao lume até caramelizar. Forre uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro com o caramelo obtido e ligue o forno a 160º C.
  2. Corte o pão em pedaços pequenos para dentro do copo liquidificador ou para dentro de um recipiente alto e estreito. Junte o leite e a Vaqueiro Líquida e triture até desfazer completamente o pão. Adicione o leite condensado e os ovos e volte a triturar até a mistura estar homogénea. Deite o preparado na forma, tape a forma (se não tiver tampa cubra com papel de alumínio) e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  3. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Desenforme depois de estar bem fresco e salpique com bagos de romã.
Para desenformar o pudim com mais facilidade, mergulhe a forma por breves minutos num recipiente com água a ferver.