dificuldade média
Pudim de peixe com bacon e ovos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 8 batatas médias (+ 700 g)
- água
- sal
- 400 g de filetes de peixe panga
- pimenta de moinho
- ½ limão
- 1 alho francês
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 100 g de bacon em cubinhos
- 250 ml de natas
- noz moscada
- 200 g de queijo emmental ralado em fios
Vaqueiro Líquida
- 4 ovos
- cebolinho ou salsa
Preparação
- Lave as batatas coloque-as num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando ferver, tempere com sal e deixe cozer até as batatas estarem tenras.
- Tempere os filetes com sal, pimenta moída na altura e sumo do limão.
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonoutro tacho, junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até o alho francês estar macio. Junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 minutos a 8 minutos.
- Entretanto escorra as batatas, tire-lhes a pele, deite-as numa tigela e junte-lhes as natas. Esmague-as com um garfo ou com um esmagador próprio para o efeito, rectifique o sal, e tempere com pimenta e noz moscada moídas na altura. Adicione o creme culinário Vaqueiro e misture muito bem.
- Desfaça grosseiramente o peixe com uma colher de pau e junte-lhe o puré de batata. Retire do lume, adicione cerca de 2/3 do queijo ralado e mexa muito bem.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Pincele um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com Vaqueiro Líquida. Deite aí o cozinhado.
- Abra 4 cavidades no meio do puré. Abra os ovos um a um, para uma tacinha e coloque-os.
- Nas cavidades abertas. Salpique com o restante queijo, cubra a superfície com folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, retire a folha de alumínio, ligue o grelhador do forno e leve de novo ao forno até a superfície começar a aloura.
- Na altura de servir salpique generosamente com cebolinho ou salsa, picados.





