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Pudim de peixe com bacon e ovos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Pudim de peixe com bacon e ovos

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 batatas médias (+ 700 g)
  • água
  • sal
  • 400 g de filetes de peixe panga
  • pimenta de moinho
  • ½ limão
  • 1 alho francês
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 250 ml de natas
  • noz moscada
  • 200 g de queijo emmental ralado em fios
Vaqueiro Líquida
  • 4 ovos
  • cebolinho ou salsa
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Lave as batatas coloque-as num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando ferver, tempere com sal e deixe cozer até as batatas estarem tenras.
  2. Tempere os filetes com sal, pimenta moída na altura e sumo do limão.
  3. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
  4. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonoutro tacho, junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até o alho francês estar macio. Junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 minutos a 8 minutos.
  5. Entretanto escorra as batatas, tire-lhes a pele, deite-as numa tigela e junte-lhes as natas. Esmague-as com um garfo ou com um esmagador próprio para o efeito, rectifique o sal, e tempere com pimenta e noz moscada moídas na altura. Adicione o creme culinário Vaqueiro e misture muito bem.
  6. Desfaça grosseiramente o peixe com uma colher de pau e junte-lhe o puré de batata. Retire do lume, adicione cerca de 2/3 do queijo ralado e mexa muito bem.
  7. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  8. Pincele um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com Vaqueiro Líquida. Deite aí o cozinhado.
  9. Abra 4 cavidades no meio do puré. Abra os ovos um a um, para uma tacinha e coloque-os.
  10. Nas cavidades abertas. Salpique com o restante queijo, cubra a superfície com folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, retire a folha de alumínio, ligue o grelhador do forno e leve de novo ao forno até a superfície começar a aloura.
  11. Na altura de servir salpique generosamente com cebolinho ou salsa, picados.