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recipe image Pudim de requeijão com doce de abóbora

Pudim de requeijão com doce de abóbora

Pudim de requeijão com doce de abóbora

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 requeijão de Seia
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de doce de abóbora
  • 4 ovos tamanho XL
  • 200 ml de nastas frescas (para bater e cozinhar)
  • Para o caramelo:
  • 100 g de açúcar
  • água

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 170 º C.
      2. Comece por preparar o caramelo.
      3. Deite o açúcar numa frigideira, borrife-o com águia até ficar completamente molhado. Leve ao lume até obter ponto de caramelo.
      4. Deite o caramelo numa forma de pudim e rode a forma de modo a espalhá-lo pelo fundo e lados da forma.
      5. Deite o requeijão e o açúcar numa tigela e bata com uma vara de arames. Adicione o doce de abóbora e ovos e continue a bater com a vara de arames. Junte as natas e continue a mexer com a vara de arames.
      6. Deite o preparado na forma coloque esta dentro de outra e encha-a com água a ferver. Leve ao forno na prateleira mais baixa e deixe cozer durante cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
      7. Desenforme na altura de servir para o prato de serviço.