aperitivo
Pudim de requeijão com doce de abóbora
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções

Ingredientes
- 1 requeijão de Seia
- 150 g de açúcar
- 100 g de doce de abóbora
- 4 ovos tamanho XL
- 200 ml de nastas frescas (para bater e cozinhar)
- Para o caramelo:
- 100 g de açúcar
- água
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 170 º C.
- Comece por preparar o caramelo.
- Deite o açúcar numa frigideira, borrife-o com águia até ficar completamente molhado. Leve ao lume até obter ponto de caramelo.
- Deite o caramelo numa forma de pudim e rode a forma de modo a espalhá-lo pelo fundo e lados da forma.
- Deite o requeijão e o açúcar numa tigela e bata com uma vara de arames. Adicione o doce de abóbora e ovos e continue a bater com a vara de arames. Junte as natas e continue a mexer com a vara de arames.
- Deite o preparado na forma coloque esta dentro de outra e encha-a com água a ferver. Leve ao forno na prateleira mais baixa e deixe cozer durante cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
- Desenforme na altura de servir para o prato de serviço.
