Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim de requeijão com doce de abóbora

Pudim de requeijão com doce de abóbora

Pudim de requeijão com doce de abóbora

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 requeijão de Seia
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de doce de abóbora
  • 4 ovos tamanho XL
  • 200 ml de nastas frescas (para bater e cozinhar)
  • Para o caramelo:
  • 100 g de açúcar
  • água

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 170 º C.
      2. Comece por preparar o caramelo.
      3. Deite o açúcar numa frigideira, borrife-o com águia até ficar completamente molhado. Leve ao lume até obter ponto de caramelo.
      4. Deite o caramelo numa forma de pudim e rode a forma de modo a espalhá-lo pelo fundo e lados da forma.
      5. Deite o requeijão e o açúcar numa tigela e bata com uma vara de arames. Adicione o doce de abóbora e ovos e continue a bater com a vara de arames. Junte as natas e continue a mexer com a vara de arames.
      6. Deite o preparado na forma coloque esta dentro de outra e encha-a com água a ferver. Leve ao forno na prateleira mais baixa e deixe cozer durante cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
      7. Desenforme na altura de servir para o prato de serviço.