use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Pudim de Vegetais

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
aperitivo
fácil
ovos
recipe image Pudim de Vegetais
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 alhos franceses médios
  • 200 g de cenoura ralada
  • 70 g de Vaqueiro
  • 1 lata de cogumelos em lâminas
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1,5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 4 ovos
  • pão ralado
Preparação
  1. Descasque e pique finamente a cebola.
  2. Corte os alhos franceses em rodelas, lave escorra bem.
  3. Leve ao lume um tacho com a cebola picada, os alhos franceses em rodelas, a cenoura ralada e aVaqueiro e deixe cozinhar sobre ume brando até os legumes estarem moles. Junte os cogumelos bem escorridos e polvilhe com a farinha.
  4. Misture bem, regue com o leite e deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e retire do lume.
  5. Abra os ovos para uma tigela, tempere com um pouco de sal e pimenta e bata-os com umas varas de arames até estarem espumosos.
  6. Junte-os aos legumes e misture bem. Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada comVaqueiro e polvilhada com pão ralado, e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 30 minutos.