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recipe image Pudim de Vegetais

Pudim de Vegetais

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 alhos franceses médios
  • 200 g de cenoura ralada
  • 70 g de Vaqueiro
  • 1 lata de cogumelos em lâminas
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1,5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 4 ovos
  • pão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique finamente a cebola.
      2. Corte os alhos franceses em rodelas, lave escorra bem.
      3. Leve ao lume um tacho com a cebola picada, os alhos franceses em rodelas, a cenoura ralada e aVaqueiro e deixe cozinhar sobre ume brando até os legumes estarem moles. Junte os cogumelos bem escorridos e polvilhe com a farinha.
      4. Misture bem, regue com o leite e deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e retire do lume.
      5. Abra os ovos para uma tigela, tempere com um pouco de sal e pimenta e bata-os com umas varas de arames até estarem espumosos.
      6. Junte-os aos legumes e misture bem. Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada comVaqueiro e polvilhada com pão ralado, e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 30 minutos.
      Sirva simples; com molho branco ou com molho de tomate. Pode servir também como acompanhamento ou como prato principal quando acompanhado por arroz branco ou esparguete cozido. Para que o pudim fique mais alto e fofo, junte uma colher de chá de fermento em pó aos ovos quando os estiver a bater.