aperitivo
Pudim de Vegetais
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola
- 2 alhos franceses médios
- 200 g de cenoura ralada
- 70 g de Vaqueiro
- 1 lata de cogumelos em lâminas
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1,5 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 4 ovos
- pão ralado
Preparação
- Descasque e pique finamente a cebola.
- Corte os alhos franceses em rodelas, lave escorra bem.
- Leve ao lume um tacho com a cebola picada, os alhos franceses em rodelas, a cenoura ralada e aVaqueiro e deixe cozinhar sobre ume brando até os legumes estarem moles. Junte os cogumelos bem escorridos e polvilhe com a farinha.
- Misture bem, regue com o leite e deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e retire do lume.
- Abra os ovos para uma tigela, tempere com um pouco de sal e pimenta e bata-os com umas varas de arames até estarem espumosos.
- Junte-os aos legumes e misture bem. Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada comVaqueiro e polvilhada com pão ralado, e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 30 minutos.
