use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim Flan de Coco à Tailandesa

Pudim Flan de Coco à Tailandesa

Pudim Flan de Coco à Tailandesa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de água
  • 6 cubos de açúcar
  • 200 g de leite de coco
  • 50 g de açúcar
  • 200 g de leite condensado
  • 1,5 dl de natas
  • 2 ovos + 1 gema
  • 100 g de coco ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Numa forma de pudim flan deite os 6 cubos de açúcar e uma colher de sopa de água. Leve ao lume, deixe caramelizar e espalhe bem o caramelo pela forma.
      2. Ponha o leite de coco num tacho com o açúcar e leve a ferver sobre lume brando até derreter o açúcar.
      3. Dentro de uma tigela misture o leite condensado, os ovos inteiros e as natas e vá adicionando aos poucos o leite de coco, enquanto mexe com uma vara de arames.
      4. Deite este preparado na forma caramelizada e coloque-o dentro de um tabuleiro com água. Leve a cozer em banho-maria durante 3 h em forno moderado (100º C).
      5. No fim deste tempo, retire do forno, deixe arrefecer à temperatura ambiente e coloque no frigorífico até à altura de servir.
      6. Desenforme o pudim, sirva-o sobre folhas de bananeira e decore com o coco ralado.