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Pudim molotov com creme de ovos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Pudim molotov com creme de ovos

Ingredientes

  • Vaqueiro Líquida
  • 8 claras
  • 230 g de açúcar
  • caramelo líquido
  • amêndoa torrada em lâminas
  • 200 g de açúcar
  • raspa da casca de limão
  • 1,5 dl de água
  • 8 gemas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 220°C.
  2. Unte muito bem uma forma de buraco com 26 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida.
  3. Bata as claras com a batedeira. Quando estiverem em espuma vá adicionando o açúcar, sem parar de bater até obter um merengue bem espesso. Junte caramelo líquido envolvendo-o delicadamente nas claras até obter a cor pretendida.
  4. Deite o preparado na forma e leve ao forno, que já deve estar na temperatura indicada. Coloque a forma na posição inferior do forno, e deixe cozer durante 10 minutos.
  5. Entretanto coloque o açúcar numa taça de vidro que possa ir ao microondas, junte a raspa da casca de limão e a água a ferver e mexa até dissolver o açúcar. Leve ao microondas durante 2 minutos na potência máxima, mexendo a meio do tempo.
  6. Noutra taça de vidro, desfaça as gemas com uma vara de arames, junte-lhes a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Leve a mistura ao microondas mais 2 minutos na potência máxima, mexendo energicamente com a vara de 30 em 30 segundos. Se achar necessário prolongue o tempo de microondas, 30 segundos de cada vez e mexendo sempre nos intervalos até o creme de ovos estar na consistência pretendida.
  7. Passados os 10 minutos de cozedura, retire do forno e vire a forma sobre o prato onde vai servir e deixe o pudim cair.
  8. Deixe arrefecer um pouco, regue com o doce de ovos e polvilhe com as lâminas de amêndoa.