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Pudim rápido de cenoura

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
recipe image Pudim rápido de cenoura

Ingredientes

  • 600 g de cenoura
  • água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de laranja
  • 8 ovos
  • 20 g de Maizena
  • 30 g de Vaqueiro
  • 300 g de açúcar amarelo
  • caramelo líquido
  • água
  • 50 g de amêndoas laminadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pele as cenouras, corte-as em pedaços e coloque-as na panela de pressão. Cubra com água e junte o pau de canela e a casca de laranja. Feche a panela, regule-a para o nível 1 de pressão e leve ao lume e coza durante 6 minutos.
  2. Para os ovos para outra tigela, junte-lhes a Maizena e bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos. Deixe escapar a pressão da panela, escorra as cenouras,junte-lhes a Vaqueiro e triture com a varinha mágica até obter um puré.Adicione o açúcar e mexa muito bem com a vara de arames. Deixe arrefecer um pouco.
  3. Forre uma forma de pudim com tampa com caramelo líquido.
  4. Junte os ovos batidos ao puré de cenoura mexendo sempre com a vara de arames.
  5. Deite o preparado na forma, tape-a e coloque na panela de pressão.
  6. Adicione água até cerca de 2/3 da altura da forma, feche a panela e regule a pressão para o nível 1. Leve ao lume coza durante 10 minutos.
  7. Retire do lume, espere até a pressão ter escapado.
  8. Retire a forma, destape-a e reserve no frigorífico até à altura de servir.
  9. Aloure as amêndoas numa frigideira anti aderente.
  10. Desenforme sobre o prato de serviço e salpique com as amêndoas.