fácil
Pudins de pão com baunilha
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- Vaqueiro Líquida
- 1 l de leite
- 200 g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 1 casca de lima
- 200 g de pão de baguette (seco)
- 60 g de corintos
- 2 ovos
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
- Pincele 6 formas individuais para soufflé com Vaqueiro Líquida.
- Leve metade do leite ao lume com o açúcar, a vagem de baunilha aberta ao meio e a casca da lima. Deixe ferver 2 a 3 minutos.
- Entretanto parta o pão em pedaços para uma tigela, junte os corintos e misture.
- Bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte o restante leite e misture bem. Deite sobre o pão e deixe amolecer.
- Retire a vagem de baunilha e a casca de lima e deite o leite a ferver sobre a mistura anterior mexendo energicamente com a vara de arames até desfazer completamente o pão. Distribua a mistura pelas formas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno. Deixe cozer durante cerca de 30 minutos.





