use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Pudins de pão com baunilha

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
económica
fácil
doces e guloseimas
pudins
recipe image Pudins de pão com baunilha
Ingredientes
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 l de leite
  • 200 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 casca de lima
  • 200 g de pão de baguette (seco)
  • 60 g de corintos
  • 2 ovos
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
  2. Pincele 6 formas individuais para soufflé com Vaqueiro Líquida.
  3. Leve metade do leite ao lume com o açúcar, a vagem de baunilha aberta ao meio e a casca da lima. Deixe ferver 2 a 3 minutos.
  4. Entretanto parta o pão em pedaços para uma tigela, junte os corintos e misture.
  5. Bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte o restante leite e misture bem. Deite sobre o pão e deixe amolecer.
  6. Retire a vagem de baunilha e a casca de lima e deite o leite a ferver sobre a mistura anterior mexendo energicamente com a vara de arames até desfazer completamente o pão. Distribua a mistura pelas formas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno. Deixe cozer durante cerca de 30 minutos.