fácil
Pudins de queijo e coco com cookies de chocolate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 4 folhas de gelatina
- água
- 2 ovos
- 80 g de açúcar
- 50 g de pasta de coco
- 500 g de queijo fresco batido (magro)
- 100 g de cookies de chocolate com pepitas
Preparação
- Ponha a gelatina de molho em água fria. Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma adicione metade do açúcar. Continue a bater até estarem bem firmes.
- Junte o restante açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme esbranquiçado. Junte-lhe a pasta de coco cortada em pedaços e continue a bater até a desfazer completamente. Adicione o queijo e bata de novo com a batedeira até o creme estar homogéneo.
- Escorra a gelatina e derreta-a durante 10 segundos no microondas. Junte-a ao creme de queijo mexendo bem com uma vara de arames. Adicione o creme preparado às claras batidas, a pouco e pouco e envolvendo suavemente.
- Esfarele grosseiramente os cookies de chocolate e misture-os delicadamente no creme.
- Distribua o preparado por 8 copos de plástico descartáveis e leve ao frigorífico até prender.
- Na altura de servir desenforme para os pratos de serviço e salpique com cookies grosseiramente esfarelados.





