Pudins de queijo fresco de cabra com molho de azeitonas
Tempo de confeção20 minutos
6 porções

Ingredientes
- 250 g de requeijão
- 200 g de queijo fresco de cabra
- 1 ovo + 2 gemas
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 colher de sopa de mel
- sal
- pimenta preta de moinho
- pão ralado
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço
- óleo
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 190 º.
- Junte o requeijão e o queijo fresco de cabra numa tigela e esmague-os com um garfo até ficarem em pasta. Adicione o ovo inteiro e as gemas, o cebolinho e a hortelã e o mel. Tempere com sal e pimenta preta moída na altura e misture muito bem.
- Pincele o interior de 6 forminhas individuais com Vaqueiro Líquida e polvilhe-as com pão ralado. Distribua o preparado pelas forminhas, pressionando um pouco. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto deite as azeitonas no copo da varinha mágica, adicione-lhes um pouco de óleoe umas folhinhas de hortelã e triture com a varinha até obter um molho.
- Desenforme os pudins para os pratos de serviço e sira regados com o molho de azeitonas.