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recipe image Pudins de requeijão e amêndoa com morangos marinados

Pudins de requeijão e amêndoa com morangos marinados

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Vaqueiro Líquida
  • 100 g de miolo de amêndoa finamente ralado
  • 3 ovos
  • 130 g de açúcar
  • 1 requeijão
  • 2dl de natas
  • 500 g de morangos
  • 1 lima
  • 100 g de mel
  • folhas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Pincele 8 formas individuais de louça com Vaqueiro Líquida e polvilhe-as com parte da amêndoa ralada.
      3. Parta os ovos, separando as gemas das claras.
      4. Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, junte-lhes metade do açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Reserve.
      5. Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme fofo, adicione o requeijão, previamente batido com as natas e o restante miolo de amêndoa e misture bem. Envolva delicadamente as claras neste preparado e divida pelas formas.
      6. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
      7. Entretanto, lave os morangos, tire-lhes os pés e pique-os em pedacinhos. Coloque-os numa taça, junte um pouco de raspa da casca e sumo da lima, o mel e algumas folhas de hortelã cortadas em tiras. Misture bem e reserve no frigorífico.
      8. Desenforme cuidadosamente os pudins de requeijão, coloque-os nos pratos de serviço e sirva com os morangos marinados.