Pudins de requeijão e amêndoa com morangos marinados
Tempo de confeção35 minutos
8 porções

Ingredientes
- 100 g de miolo de amêndoa finamente ralado
- 3 ovos
- 130 g de açúcar
- 1 requeijão
- 2dl de natas
- 500 g de morangos
- 1 lima
- 100 g de mel
- folhas de hortelã
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Pincele 8 formas individuais de louça com Vaqueiro Líquida e polvilhe-as com parte da amêndoa ralada.
- Parta os ovos, separando as gemas das claras.
- Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, junte-lhes metade do açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Reserve.
- Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme fofo, adicione o requeijão, previamente batido com as natas e o restante miolo de amêndoa e misture bem. Envolva delicadamente as claras neste preparado e divida pelas formas.
- Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto, lave os morangos, tire-lhes os pés e pique-os em pedacinhos. Coloque-os numa taça, junte um pouco de raspa da casca e sumo da lima, o mel e algumas folhas de hortelã cortadas em tiras. Misture bem e reserve no frigorífico.
- Desenforme cuidadosamente os pudins de requeijão, coloque-os nos pratos de serviço e sirva com os morangos marinados.