fácil
Pudins de requeijão e amêndoa com morangos marinados
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Vaqueiro Líquida
- 100 g de miolo de amêndoa finamente ralado
- 3 ovos
- 130 g de açúcar
- 1 requeijão
- 2dl de natas
- 500 g de morangos
- 1 lima
- 100 g de mel
- folhas de hortelã
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Pincele 8 formas individuais de louça com Vaqueiro Líquida e polvilhe-as com parte da amêndoa ralada.
- Parta os ovos, separando as gemas das claras.
- Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, junte-lhes metade do açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Reserve.
- Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme fofo, adicione o requeijão, previamente batido com as natas e o restante miolo de amêndoa e misture bem. Envolva delicadamente as claras neste preparado e divida pelas formas.
- Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto, lave os morangos, tire-lhes os pés e pique-os em pedacinhos. Coloque-os numa taça, junte um pouco de raspa da casca e sumo da lima, o mel e algumas folhas de hortelã cortadas em tiras. Misture bem e reserve no frigorífico.
- Desenforme cuidadosamente os pudins de requeijão, coloque-os nos pratos de serviço e sirva com os morangos marinados.





