dificuldade média
Pudins de robalo com espinafres vermelhos e maionese de estragão
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 700 g de filetes de robalo sem pele nem espinhas
- 4dl natas
- 1 ovo XL
- 4 gemas
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 300 g de espinafres vermelhos
- sal
- pimenta
Vaqueiro Líquida
- para a maionese de estragão:
- 100g maionese Calvé
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 2 colheres de chá de folhas de estragão
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180º.
- Corte os filetes de robalo em bocadinhos e ponha-os no robot de cozinha, junte as natas e o ovo. Tempere com sal e pimenta moída na altura e pique até ficar em creme. Pincele com Vaqueiro Liquida o interior de 4 formas individuais e deite 2 ou 3 colheradas de creme de robalo em cada uma.
- Depois, com a ajuda de uma colher, abra uma cova ao centro e coloque aí as gemas cuidadosamente. Salpique com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura e cubra com o restante creme de robalo.
- Leve as formas ao forno dentro de um tabuleiro com água a ferver e deixe cozer em banho-maria durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto prepare a maionese de estragão: Deite a maionese preparada numa taça, adicione a mostarda e as folhinhas de estragão e misture bem. Tape com película aderente e reserve no frigorífico.
- Quando os pudins estiverem prontos, desenforme-os para os pratos de serviço e acompanhe-os com a maionese de estragão e os espinafres vermelhos salteados na altura numa frigideira antiaderente com a Vaqueiro Clássicabem quente e o dente de alho.





