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recipe image Puré de batata doce e cenoura com crocante de bacon

Puré de batata doce e cenoura com crocante de bacon

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • ± 1,5 l de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 300 g de batata doce
  • 700 g de cenoura
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 50 g de Vaqueiro
  • 4 a 6 fatias finas debacon
  • 2 dl de natas bem frias

      Instruções

      Preparação
      1. Leve um tacho a lume com a água e o caldo de legumes.
      2. Entretanto, pele as batatas doces e as cenouras e corte-as em lâminas.
      3. Quando a água começar a ferver junte as batatas e as cenouras. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Reduza a puré com a varinha e adicione a Vaqueiro. Leve ao frigorífico até estar bem fresca.
      4. Leve ao lume uma frigideira com as fatias de bacon e deixe fritar até estarem estaladiças. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
      5. Bata as natas até ficarem espessas. Distribua ao creme pelas tigelas onda vai servir, por cima coloque uma fatia de bacon e deite uma colherada de natas em cada tigela.
      Perfume com pimenta acabada de moer e sirva bem fresco.