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Puré de batata doce e cenoura com crocante de bacon
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
± 1,5 l de água
1 cubo de caldo de legumes
300 g de batata doce
700 g de cenoura
sal
pimenta de moinho
50 g de Vaqueiro
4 a 6 fatias finas debacon
2 dl de natas bem frias
Instruções
Preparação
Leve um tacho a lume com a água e o caldo de legumes.
Entretanto, pele as batatas doces e as cenouras e corte-as em lâminas.
Quando a água começar a ferver junte as batatas e as cenouras. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Reduza a puré com a varinha e adicione a Vaqueiro. Leve ao frigorífico até estar bem fresca.
Leve ao lume uma frigideira com as fatias de bacon e deixe fritar até estarem estaladiças. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Bata as natas até ficarem espessas. Distribua ao creme pelas tigelas onda vai servir, por cima coloque uma fatia de bacon e deite uma colherada de natas em cada tigela.
Perfume com pimenta acabada de moer e sirva bem fresco.