use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Puré de batata doce e cenoura com crocante de bacon

Puré de batata doce e cenoura com crocante de bacon

Puré de batata doce e cenoura com crocante de bacon

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • ± 1,5 l de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 300 g de batata doce
  • 700 g de cenoura
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 50 g de Vaqueiro
  • 4 a 6 fatias finas debacon
  • 2 dl de natas bem frias

      Instruções

      Preparação
      1. Leve um tacho a lume com a água e o caldo de legumes.
      2. Entretanto, pele as batatas doces e as cenouras e corte-as em lâminas.
      3. Quando a água começar a ferver junte as batatas e as cenouras. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Reduza a puré com a varinha e adicione a Vaqueiro. Leve ao frigorífico até estar bem fresca.
      4. Leve ao lume uma frigideira com as fatias de bacon e deixe fritar até estarem estaladiças. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
      5. Bata as natas até ficarem espessas. Distribua ao creme pelas tigelas onda vai servir, por cima coloque uma fatia de bacon e deite uma colherada de natas em cada tigela.
      Perfume com pimenta acabada de moer e sirva bem fresco.