fácil
Puré de Cenoura Gratinado
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de cenouras
- 2 batatas
- sal
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- pimenta
- noz moscada
- 50 g de bacon
- pão ralado
Preparação
- Coza as cenouras e as batatas em água temperada com sal. Quando estiverem macias, escorra a água e reduza a puré.
- Adicione a Vaqueiro e metade do queijo e bata muito bem. Junte o ovo, rectifique o sal e tempere com pimenta e noz moscada. Continue a bater até obter um preparado fofo e homogéneo. Corte o bacon em cubinhos e leve ao lume até alourar. Junte ao puré de cenouras.
- Deite o preparado num pirex untado com Vaqueiro e polvilhado com pão ralado. Polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar em forno quente.
Sirva como acompanhamento de carnes ou aves assadas.





