use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Puré de Cenoura Gratinado

Puré de Cenoura Gratinado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de cenouras
  • 2 batatas
  • sal
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • pimenta
  • noz moscada
  • 50 g de bacon
  • pão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Coza as cenouras e as batatas em água temperada com sal. Quando estiverem macias, escorra a água e reduza a puré.
      2. Adicione a Vaqueiro e metade do queijo e bata muito bem. Junte o ovo, rectifique o sal e tempere com pimenta e noz moscada. Continue a bater até obter um preparado fofo e homogéneo. Corte o bacon em cubinhos e leve ao lume até alourar. Junte ao puré de cenouras.
      3. Deite o preparado num pirex untado com Vaqueiro e polvilhado com pão ralado. Polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar em forno quente.
      Sirva como acompanhamento de carnes ou aves assadas.