fácil
Puré de favas com funcho
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 bolbo de funcho
- 50 g de Vaqueiro
- 600 g de favas descascadas
- sal
- pimenta de moinho
- 1 dl de água
- 1 colher de chá de sementes de funcho
Preparação
- Lave o bolbo de funcho, retire-lhe as folhas verdes e reserve-as.
- Corte o bolbo de funcho em fatias e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro. Tape e deixe estufar sobre lume brando até o funcho estar macio.
- Entretanto, pele as favas junte-as ao funcho. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e regue com cerca de 1 dl deágua bem quente. Tape e deixe cozinhar suavemente até as favas se desfazerem. Se for necessário vá acrescentando água quente aos poucos.
- Esmague as sementes de funcho num almofariz, junte ao cozinhado e passe tudo no passe-vite.
- Rectifique o sal, se achar necessário, e salpique com as folhinhas de funcho reservadas.
Sirva como acompanhamento.





