use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Puré de favas com funcho

Puré de favas com funcho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 bolbo de funcho
  • 50 g de Vaqueiro
  • 600 g de favas descascadas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 dl de água
  • 1 colher de chá de sementes de funcho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o bolbo de funcho, retire-lhe as folhas verdes e reserve-as.
      2. Corte o bolbo de funcho em fatias e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro. Tape e deixe estufar sobre lume brando até o funcho estar macio.
      3. Entretanto, pele as favas junte-as ao funcho. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e regue com cerca de 1 dl deágua bem quente. Tape e deixe cozinhar suavemente até as favas se desfazerem. Se for necessário vá acrescentando água quente aos poucos.
      4. Esmague as sementes de funcho num almofariz, junte ao cozinhado e passe tudo no passe-vite.
      5. Rectifique o sal, se achar necessário, e salpique com as folhinhas de funcho reservadas.
      Sirva como acompanhamento.