Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Puré de favas com funcho

Puré de favas com funcho

Puré de favas com funcho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 bolbo de funcho
  • 50 g de Vaqueiro
  • 600 g de favas descascadas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 dl de água
  • 1 colher de chá de sementes de funcho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o bolbo de funcho, retire-lhe as folhas verdes e reserve-as.
      2. Corte o bolbo de funcho em fatias e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro. Tape e deixe estufar sobre lume brando até o funcho estar macio.
      3. Entretanto, pele as favas junte-as ao funcho. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e regue com cerca de 1 dl deágua bem quente. Tape e deixe cozinhar suavemente até as favas se desfazerem. Se for necessário vá acrescentando água quente aos poucos.
      4. Esmague as sementes de funcho num almofariz, junte ao cozinhado e passe tudo no passe-vite.
      5. Rectifique o sal, se achar necessário, e salpique com as folhinhas de funcho reservadas.
      Sirva como acompanhamento.