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recipe image Puré de legumes

Puré de legumes

Puré de legumes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 2 a 3 cenouras
  • 1 nabo pequeno
  • 2 batatas médias
  • 250 g de abóbora
  • ± 1,6 l de água
40 g de Vaqueiro com Azeite
  • Sal

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola, pele as cenouras, o nabo e as batatas
      2. e tire a casca à abóbora. Lave os legumes, corte-os
      3. em pedaços e deite-os numa panela. Junte a água
      4. necessária para cobrir os legumes, ultrapassando-os
      5. em cerca de 1 a 2 dedos de altura.
      6. Tempere com sal e leve ao lume.
      7. Deixe ferver até os legumes estarem macios.
      8. Verifique a cozedura, espetando os dentes de um garfo
      9. na batata e na cenoura, quando não oferecerem
      10. resistência os legumes estão cozidos. Junte a Vaqueiro
      11. e triture tudo com a varinha mágica.
      12. Rectifique o sal, se for necessário.
      Pode juntar mais variedade de legumes à sopa comoalho francês e/ou courgettes. Pode ainda suprimiralguns legumes, reforçando a quantidadedos que escolher, ou substituí-los por outros.Depois de reduzir a sopa a puré pode adicionar à baseoutros legumes, como folhas de espinafres, de agriãoou couve lombarda, cortada em tiras finas (juliana).Leve a sopa de novo ao lume e deixe ferver até esteslegumes estarem cozidos.