fácil
Puré de legumes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 2 a 3 cenouras
- 1 nabo pequeno
- 2 batatas médias
- 250 g de abóbora
- ± 1,6 l de água
40 g de Vaqueiro com Azeite
- Sal
Preparação
- Descasque a cebola, pele as cenouras, o nabo e as batatas
- e tire a casca à abóbora. Lave os legumes, corte-os
- em pedaços e deite-os numa panela. Junte a água
- necessária para cobrir os legumes, ultrapassando-os
- em cerca de 1 a 2 dedos de altura.
- Tempere com sal e leve ao lume.
- Deixe ferver até os legumes estarem macios.
- Verifique a cozedura, espetando os dentes de um garfo
- na batata e na cenoura, quando não oferecerem
- resistência os legumes estão cozidos. Junte a Vaqueiro
- e triture tudo com a varinha mágica.
- Rectifique o sal, se for necessário.
Pode juntar mais variedade de legumes à sopa comoalho francês e/ou courgettes. Pode ainda suprimiralguns legumes, reforçando a quantidadedos que escolher, ou substituí-los por outros.Depois de reduzir a sopa a puré pode adicionar à baseoutros legumes, como folhas de espinafres, de agriãoou couve lombarda, cortada em tiras finas (juliana).Leve a sopa de novo ao lume e deixe ferver até esteslegumes estarem cozidos.





