dificuldade média
Push pop cakes
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções
Ingredientes
- 200 g de Vaqueiro Bolos200 g de chocolate culinário (no mínimo, 55% de cacau)4 ovos tamanho XL200 g + 50 g de açúcar250 g de farinha1 colher de chá de fermento em pó Vaqueiro Líquida50 g de pepitas de chocolate
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para 200º C.
- Corte a Vaqueiro Bolos e o chocolate em pedacinhos para dentro de uma taça de vidro e leve ao micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar completamente derretida e uniforme.
- Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte 200 g de açúcar às gemas e bata até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Bata as claras e quando estiverem em espuma junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
- Junte alternadamente à massa, e envolvendo delicadamente, as claras e a farinha, previamente misturada com o fermento em pó.
- Deite a mistura no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal e untado com Vaqueiro Líquida.
- Salpique com as pepitas de chocolate e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozida.
- Entretanto, prepare o recheio: Corte a Vaqueiro em pedaços para dentro da taça da batedeira, adicione a essência de baunilha e o açúcar e bata até estar em creme. Junte o queijo fresco em creme e continue a bater suavemente até obter um creme liso e homogéneo.
- Quando o bolo estiver completamente frio, coloque as formas dos push pop cakes em cima e pressione de modo a cortar rodelas de bolo. Pressione as rodelas de bolo de modo a ficarem no fundo das formas. Recheie com um pouco do creme de baunilha e queijo e salpique com drageias.
- Repita as operações até completar as formas e terminando com uma camada de creme de queijo salpicada com drageias. Tape as formas e reserve no frigorífico.





