Previous slide
Next slide
Carousel slide
Pause slide movement
Resume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the tab,
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Ingredientes
Vaqueiro Líquida
300 g de cenoura
200 ml de natas
200 g de açúcar
4 ovos tamanho L
1 laranja
250 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50 g de miolo de noz
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180° C.
Pincele um tabuleiro de 30x40 cm com Vaqueiro Líquida, forre com uma tira de papel vegetal e volte a pincelar.
Pele as cenouras, rale-as no ralador e deite no copo da varinha mágica. Junte o creme culinário Vaqueiro light e triture.
Deite cerca de 2/3 do açúcar numa taça, adicione 150 g de Vaqueiro Líquida e bata com a batedeira até ficar em creme.
Parta os ovos, juntando as gemas ao creme anterior e coloque as claras noutra taça.
Bata de novo a mistura até incorporar bem as gemas. Junte ao creme obtido o puré de cenoura e a raspa e sumo da laranja e mexa.
Adicione a farinha e o fermento e misture bem.
Bata as claras com a batedeira, quando estiverem em espuma adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.
Envolva delicadamente as claras na mistura preparada. Adicione as nozes grosseiramente picadas e deite tudo no tabuleiro.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.