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recipe image Quadrados de cheesecake de maracujá

Quadrados de cheesecake de maracujá

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de cookies de chocolate com pepitas
  • 200 g de chocolate culinário
50 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 1 dl de natas
  • 4 folhas de gelatina
  • água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 requeijão de cabra
  • 100 g de polpa de maracujá congelada
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 maracujás frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Triture grosseiramente os cookies de chocolate.
      2. Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça de vidro, junte a Vaqueiro cortada em bocados e as natas. Leve ao microondas durante cerce de 1 minuto na potência máxima.
      3. Entretanto passe por água fria uma forma rectangular ou quadrada e forre dois dos lados e o fundo com uma tira de papel vegetal.
      4. Mexa o chocolate com uma vara de arames até estar completamente derretido e espalhe-o sobre o fundo da forma. Por cima espalhe os cookies de chocolate.
      5. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      6. Deite o leite condensado numa tigela, junte o requeijão e bata com uma batedeira até obter um creme liso e uniforme.
      7. Deite fora a água e leve as folhas de gelatina a derreter no microondas durante 10 segundos na potência máxima. Adicione a polpa de maracujá já descongelada e misture bem até dissolver completamente a gelatina. Junte a mistura ao creme de queijo e leite condensado e mexa muito bem.
      8. Bata as claras com a batedeira, quando começarem a fazer espuma junte o açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente as claras no creme anterior e deite na forma. Leve ao frigorífico até solidificar.
      9. Sirva cortado em quadrados e acompanhe com os maracujás frescos cortados ao meio.