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recipe image Quadrados de chocolate com especiarias e creme de mascarpone

Quadrados de chocolate com especiarias e creme de mascarpone

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 50 g de cacau em pó
  • noz moscada em pó
  • cravinho em pó
  • erva doce em pó
  • 80 g de nozes picadas
  • 30 g de sultanas douradas
  • 30 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1 dl de óleo
  • 100 g de chocolate em barra
  • 250 g de cenouras finamente raladas
Para o creme
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 100 g de açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
      2. Unte e forre com papel vegetal um tabuleiro rectangular. Volte a untar o papel vegetal.
      3. Numa tigela misture a farinha com o fermento, a canela e o cacau em pó. Junte uma pitada de noz moscada, de cravinho e de erva doce, as nozes picadas, as sultanas e o coco e mexa para mistura bem.
      4. Noutra tigela bata os ovos com o açúcar amarelo e o óleo Vaqueiro , até a massa fazer bolhas.
      5. Parta o chocolate em quadrados e derreta no microondas ou em banho-maria. Adicione o chocolate derretido ao preparado anterior e misture bem.
      6. Junte a cenoura ralada (pode picar as cenouras na picadora). Mexa e junte tudo à mistura de farinha, mexendo com a colher de pau até estar tudo bem ligado. Deite no tabuleiro e coza no forno durante cerca de 50 minutos.
      7. Entretanto misture o queijo mascarpone com o chocolate e o açúcar em pó e bata até obter um creme liso. Reserve no frigorífico até o bolo estar completamente frio.
      8. Corte em quadrados e sirva-os com o creme de queijo.