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Quadrados de chocolate com especiarias e creme de mascarpone
Tempo de confeção45 minutos
12 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
150 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela
50 g de cacau em pó
noz moscada em pó
cravinho em pó
erva doce em pó
80 g de nozes picadas
30 g de sultanas douradas
30 g de coco ralado
3 ovos
100 g de açúcar amarelo
1 dl de óleo
100 g de chocolate em barra
250 g de cenouras finamente raladas
Para o creme
250 g de queijo mascarpone
1 colher de sopa de chocolate em pó
100 g de açúcar em pó
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
Unte e forre com papel vegetal um tabuleiro rectangular. Volte a untar o papel vegetal.
Numa tigela misture a farinha com o fermento, a canela e o cacau em pó. Junte uma pitada de noz moscada, de cravinho e de erva doce, as nozes picadas, as sultanas e o coco e mexa para mistura bem.
Noutra tigela bata os ovos com o açúcar amarelo e o óleo Vaqueiro , até a massa fazer bolhas.
Parta o chocolate em quadrados e derreta no microondas ou em banho-maria. Adicione o chocolate derretido ao preparado anterior e misture bem.
Junte a cenoura ralada (pode picar as cenouras na picadora). Mexa e junte tudo à mistura de farinha, mexendo com a colher de pau até estar tudo bem ligado. Deite no tabuleiro e coza no forno durante cerca de 50 minutos.
Entretanto misture o queijo mascarpone com o chocolate e o açúcar em pó e bata até obter um creme liso. Reserve no frigorífico até o bolo estar completamente frio.
Corte em quadrados e sirva-os com o creme de queijo.