dificuldade média
Quadrados de noz e especiarias
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
35 porções
Ingredientes
- 4 a 5 estrelas de anis
- 1 saqueta de infusão Marrocco
- 2 dl de água Vaqueiro Líquida
- 250 g de açúcar
- 50 g de mel
- 150 g de miolo de noz
- 250 g de farinha
- 50 g de Maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de noz moscada
- 1 colher de chá de pimenta rosa
- 100 g de Vaqueiro
- 4 ovos
- açúcar em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Coloque as estrelas de anis num tachinho junte a água e leve ao lume. Quando ferver, retire do lume e introduza a saqueta de infusão Marrocco.
- Pincele um tabuleiro de forno com cerca de 30x20 cm com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
- Retire a saqueta e junte à infusão o açúcar e o mel. Leve de novo ao lume e ferva suavemente durante cerca de 5 minutos. Entretanto pique o miolo de noz na picadora, deite-o numa tigela e junte a farinha, a Maizena, o fermento em pó, a canela, a noz moscada e a pimenta rosa esmagada. Misture tudo muito bem e abra uma cavidade ao meio.
- Retire as estrelas de anis da calda preparada, adicione a Vaqueiro cortada em pedaços e mexa até derreter completamente. Deite sobre a mistura de farinhas e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione os ovos e continue a bater até a massa fazer bolhas. Deite-a no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Depois de frio corte em quadrados e polvilhe-os com canela e açúcar em pó.





