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recipe image Quadrados de noz e especiarias

Quadrados de noz e especiarias

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 35 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 a 5 estrelas de anis
  • 1 saqueta de infusão Marrocco
  • 2 dl de água Vaqueiro Líquida
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de mel
  • 150 g de miolo de noz
  • 250 g de farinha
  • 50 g de Maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • 100 g de Vaqueiro
  • 4 ovos
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Coloque as estrelas de anis num tachinho junte a água e leve ao lume. Quando ferver, retire do lume e introduza a saqueta de infusão Marrocco.
      3. Pincele um tabuleiro de forno com cerca de 30x20 cm com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      4. Retire a saqueta e junte à infusão o açúcar e o mel. Leve de novo ao lume e ferva suavemente durante cerca de 5 minutos. Entretanto pique o miolo de noz na picadora, deite-o numa tigela e junte a farinha, a Maizena, o fermento em pó, a canela, a noz moscada e a pimenta rosa esmagada. Misture tudo muito bem e abra uma cavidade ao meio.
      5. Retire as estrelas de anis da calda preparada, adicione a Vaqueiro cortada em pedaços e mexa até derreter completamente. Deite sobre a mistura de farinhas e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione os ovos e continue a bater até a massa fazer bolhas. Deite-a no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
      6. Depois de frio corte em quadrados e polvilhe-os com canela e açúcar em pó.