fácil
Queijadão com canela
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
14 porções
Ingredientes
- 5 dl de leite
- 30 g de Maizena
- 1 casca de limão
- 50 g de Vaqueiro
- 1 requeijão(250 g)
- 150 g + 50 g de açúcar
- 5 ovos
- canela em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Deite o leite num tachinho, junte a Maizena e mexa até a dissolver completamente. Junte a casca de limão e leve a ferver sobre lume brando, mexendo com uma vara de arames até a mistura começar a engrossar. Tire do lume, retire a casca de limão e junte a Vaqueiro. Mexa até derreter completamente.
- Deite o requeijão numa tigela, junte 150 g de açúcar e bata com a batedeira até estarem creme.
- Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Junte o creme de Maizena e misture bem.
- Bata as claras com a batedeira e quando começarem a estar em espuma junte os restantes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Envolva delicadamente as claras no creme preparado e deite a massa numa forma de mola com cerca de 24cm de diâmetro.
- Polvilhe generosamente com canela em pó e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.





