fácil
Queijadão com massa folhada
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Vaqueiro Líquida
- 1 requeijão (200 g)
- 160 g de açúcar * o necessário para polvilhar
- 3 ovos tamanho L
- 200 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
- 50 g de farinha de arroz
- 50 g de Maizena®
- 2 a 3 colheres de sopa de doce de framboesas (ou outro da sua preferência)
- 1 placa de massa folhada refrigerada
- canela em pó
- açúcar em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Pincele uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com uma rodela de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida e polvilhe com açúcar.
- Deite o requeijão e o açúcar numa tigela e bata com uma vara de arames até desfazer completamente o requeijão. Adicione os ovos e continue a bater com a vara de arames.
- Junte as natas, mexa e junte a farinha de arroz e a Maizena®. Continue a mexer com a vara de arames até estar tudo bem misturado. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
- Retire o bolo do forno e barre a superfície com o doce e por cima coloque a placa de massa folhada.
- Aumente a temperatura do forno para os 220 º C.
- Pique a massa com um garfo, introduza o bolo no forno e deixe cozer durante mais 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
- Polvilhe com canela e açúcar em pó e mude para o prato de serviço.
- Sirva morno ou frio.





