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recipe image Queijadão com massa folhada

Queijadão com massa folhada

Queijadão com massa folhada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Vaqueiro Líquida
  • 1 requeijão (200 g)
  • 160 g de açúcar * o necessário para polvilhar
  • 3 ovos tamanho L
  • 200 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • 50 g de farinha de arroz
  • 50 g de Maizena®
  • 2 a 3 colheres de sopa de doce de framboesas (ou outro da sua preferência)
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • canela em pó
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Pincele uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com uma rodela de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida e polvilhe com açúcar.
      3. Deite o requeijão e o açúcar numa tigela e bata com uma vara de arames até desfazer completamente o requeijão. Adicione os ovos e continue a bater com a vara de arames.
      4. Junte as natas, mexa e junte a farinha de arroz e a Maizena®. Continue a mexer com a vara de arames até estar tudo bem misturado. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
      5. Retire o bolo do forno e barre a superfície com o doce e por cima coloque a placa de massa folhada.
      6. Aumente a temperatura do forno para os 220 º C.
      7. Pique a massa com um garfo, introduza o bolo no forno e deixe cozer durante mais 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
      8. Polvilhe com canela e açúcar em pó e mude para o prato de serviço.
      9. Sirva morno ou frio.