use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Queijadão com massa folhada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 12 porções
económica
fácil
bolo
recipe image Queijadão com massa folhada
Vaqueiro Líquida
  • 1 requeijão (200 g)
  • 160 g de açúcar * o necessário para polvilhar
  • 3 ovos tamanho L
  • 200 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • 50 g de farinha de arroz
  • 50 g de Maizena®
  • 2 a 3 colheres de sopa de doce de framboesas (ou outro da sua preferência)
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • canela em pó
  • açúcar em pó
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Pincele uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com uma rodela de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida e polvilhe com açúcar.
  3. Deite o requeijão e o açúcar numa tigela e bata com uma vara de arames até desfazer completamente o requeijão. Adicione os ovos e continue a bater com a vara de arames.
  4. Junte as natas, mexa e junte a farinha de arroz e a Maizena®. Continue a mexer com a vara de arames até estar tudo bem misturado. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
  5. Retire o bolo do forno e barre a superfície com o doce e por cima coloque a placa de massa folhada.
  6. Aumente a temperatura do forno para os 220 º C.
  7. Pique a massa com um garfo, introduza o bolo no forno e deixe cozer durante mais 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
  8. Polvilhe com canela e açúcar em pó e mude para o prato de serviço.
  9. Sirva morno ou frio.