dificuldade média
Queijadas de Amêndoa
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
18 porções
Ingredientes
- 2 placas de massa folhada
- 150 g de amêndoa pelada e finamente ralada
- 180 g de açúcar
- 6 ovos
- 200 g de queijo fresco em creme
- 2 dl de natas
- açúcar em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 250°C.
- Estenda a massa folhada com o rolo de modo ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. enrole como se fosse uma torta e corte em fatias com cerca de 1 cm. Coloque os círculos de massa dentro de formas de queques e estique a massa com os polegares de modo a forrar o interior das formas. Coloque as formas forradas com a massa sobre um tabuleiro de forno.
- Misture a amêndoa com o açúcar junte os ovos, o queijo fresco em creme e as natas e bata com a batedeira até obter um creme homogéneo. Distribua o creme pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
Polvilhe com açúcar em pó, e, se gostar, perfume com canela.





