use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Queijadas de coco

Queijadas de coco

Queijadas de coco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para o recheio
  • 3 gemas + 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 10 g de maisena
  • 50 g de coco ralado
  • 2 dl de leite de coco
Para a massa
  • 1,5 dl de água
  • 50 g de Vaqueiro
  • 1 casca de limão
  • sal
  • 250 g de farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume a água com a Vaqueiro, a casca de limão e uma pitada de sal. Quando a água estiver a ferver, retire a casca de limão, apague o lume e junte a farinha de uma só vez.
      2. Misture rapidamente com uma colher de pau até a massa formar bola e se soltar das paredes do tacho. Mude-a para a bancada e amasse com os pulsos até a massa estar lisa e elástica e quase fria.
      3. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      4. Junte as gemas com os ovos inteiros e desfaça-os com uma vara de arames. Adicione o açúcar, o coco ralado, a maisena e o leite de coco e misture muito bem com uma colher de pau.
      5. Estenda a massa com a ajuda do rolo, corte-a em rodelas e forre forminhas de queques, previamente untadas. Encha com o creme e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      6. Sirva polvilhado com coco ralado.