dificuldade média
Queijadas de mandioca
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
18 porções
Ingredientes
- ± 500 g de mandioca
- água
- sal
- 40 g de Vaqueiro
- 250 g de açúcar
- raspa da casca de 1 limão
- 200 g de requeijão
- 2 dl de creme culinário Vaqueiro
- 3 ovos + 3 gemas
- Vaqueiro Líquida
Preparação
- Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque num tacho. Cubra com água, tempere com sal e leve a ferver sobre lume brando até a mandioca estar macia. Escorra bem, junte a Vaqueiro e esmague-a ou passe-a pelo passe-vite, até ficar em puré. Se a mandioca for fibrosa, passe o puré através de um coador de rede.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Deite o açúcar num tacho, junte-lhe 1 dl de água e leve a ferver durante cerca de 5 minutos.
- Adicione a calda de açúcar ao puré de mandioca mexendo energicamente com uma vara de arames. Junte a raspa da casca de um limão e o requeijão e continue a bater com a vara de arames até desfazer completamente o requeijão. Junte o creme culinário, os ovos e as gemas, batendo sempre com a vara de arames até a mistura ficar homogénea.
- Pincele 18 forminhas para queques com Vaqueiro Líquida. Distribua a massa pelas formas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.





