use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Queijadas de mandioca

Queijadas de mandioca

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 18 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • ± 500 g de mandioca
  • água
  • sal
  • 40 g de Vaqueiro
  • 250 g de açúcar
  • raspa da casca de 1 limão
  • 200 g de requeijão
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro
  • 3 ovos + 3 gemas
  • Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque num tacho. Cubra com água, tempere com sal e leve a ferver sobre lume brando até a mandioca estar macia. Escorra bem, junte a Vaqueiro e esmague-a ou passe-a pelo passe-vite, até ficar em puré. Se a mandioca for fibrosa, passe o puré através de um coador de rede.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      3. Deite o açúcar num tacho, junte-lhe 1 dl de água e leve a ferver durante cerca de 5 minutos.
      4. Adicione a calda de açúcar ao puré de mandioca mexendo energicamente com uma vara de arames. Junte a raspa da casca de um limão e o requeijão e continue a bater com a vara de arames até desfazer completamente o requeijão. Junte o creme culinário, os ovos e as gemas, batendo sempre com a vara de arames até a mistura ficar homogénea.
      5. Pincele 18 forminhas para queques com Vaqueiro Líquida. Distribua a massa pelas formas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.