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recipe image Queijadas de mandioca

Queijadas de mandioca

Queijadas de mandioca

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 18 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • ± 500 g de mandioca
  • água
  • sal
  • 40 g de Vaqueiro
  • 250 g de açúcar
  • raspa da casca de 1 limão
  • 200 g de requeijão
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro
  • 3 ovos + 3 gemas
  • Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque num tacho. Cubra com água, tempere com sal e leve a ferver sobre lume brando até a mandioca estar macia. Escorra bem, junte a Vaqueiro e esmague-a ou passe-a pelo passe-vite, até ficar em puré. Se a mandioca for fibrosa, passe o puré através de um coador de rede.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      3. Deite o açúcar num tacho, junte-lhe 1 dl de água e leve a ferver durante cerca de 5 minutos.
      4. Adicione a calda de açúcar ao puré de mandioca mexendo energicamente com uma vara de arames. Junte a raspa da casca de um limão e o requeijão e continue a bater com a vara de arames até desfazer completamente o requeijão. Junte o creme culinário, os ovos e as gemas, batendo sempre com a vara de arames até a mistura ficar homogénea.
      5. Pincele 18 forminhas para queques com Vaqueiro Líquida. Distribua a massa pelas formas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.