Queijadinhas de abóbora
Tempo de confeção35 minutos
26 porções

Ingredientes
- ½ abóbora butternut
- 5 ovos tamanho M
- 150 g de açúcar amarelo
- raspa da casca de 1 laranja
- 3 colheres de sopa de aguardente
- 250 ml de natas frescas
- 200 g de farinha
- 50 g de Maizena®
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal fino
- açúcar em pó
- canela em pó
- Para a calda:
- 150 g de açúcar
- 1 dl de vinho do Porto
- 3 dl de água
- 2 paus de canela
- 1 estrela de anis
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Coloque a metade de abóbora (corta ao alto) no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal com a parte cortada virada para cima e leve ao forno regulado para os 180 º C. Deixe assar durante cerca de 30 minutos ou até a polpa estar macia.
- Entretanto pincele forminhas para queques com Vaqueiro Líquida e polvilhe-as com farinha.
- Parta os ovos para um a tigela, junte-lhes o açúcar amarelo, a raspa da casca da laranja e a aguardente. Bata com a batedeira até a mistura fazer bolhas. Adicione as natas e bata um pouco mais.
- Junte a farinha, a Maizena®, o fermento em pó e o sal fino e misture muito bem sem bater.
- Quando a abóbora estiver assada, retire-lhe as pevides com a ajuda de uma colher de sopa e elimine a casca. Esmague muito bem a polpa com um garfo até ficar em puré e misture-lhe o preparado anterior, mexendo muito bem.
- Divida a massa pelas forminhas de queques e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Desenforme e deixe arrefecer.
- Leve ao lume o açúcar com o vinho do Porto, a água, os paus de canela e a estrela de anis e deixe ferver sobre lume brando entre 10 a 15 minutos.
- Polvilhe metade das queijadinhas com açúcar e canela em pó. Coloque as restantes queijadinhas num recipiente largo e fundo e regue com a calda preparada.