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Queijadinhas de abóbora

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 26 porções
recipe image Queijadinhas de abóbora

Ingredientes

  • ½ abóbora butternut
  • 5 ovos tamanho M
  • 150 g de açúcar amarelo
  • raspa da casca de 1 laranja
  • 3 colheres de sopa de aguardente
  • 250 ml de natas frescas
  • 200 g de farinha
  • 50 g de Maizena®
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal fino
  • açúcar em pó
  • canela em pó
  • Para a calda:
  • 150 g de açúcar
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 3 dl de água
  • 2 paus de canela
  • 1 estrela de anis
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque a metade de abóbora (corta ao alto) no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal com a parte cortada virada para cima e leve ao forno regulado para os 180 º C. Deixe assar durante cerca de 30 minutos ou até a polpa estar macia.
  2. Entretanto pincele forminhas para queques com Vaqueiro Líquida e polvilhe-as com farinha.
  3. Parta os ovos para um a tigela, junte-lhes o açúcar amarelo, a raspa da casca da laranja e a aguardente. Bata com a batedeira até a mistura fazer bolhas. Adicione as natas e bata um pouco mais.
  4. Junte a farinha, a Maizena®, o fermento em pó e o sal fino e misture muito bem sem bater.
  5. Quando a abóbora estiver assada, retire-lhe as pevides com a ajuda de uma colher de sopa e elimine a casca. Esmague muito bem a polpa com um garfo até ficar em puré e misture-lhe o preparado anterior, mexendo muito bem.
  6. Divida a massa pelas forminhas de queques e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  7. Desenforme e deixe arrefecer.
  8. Leve ao lume o açúcar com o vinho do Porto, a água, os paus de canela e a estrela de anis e deixe ferver sobre lume brando entre 10 a 15 minutos.
  9. Polvilhe metade das queijadinhas com açúcar e canela em pó. Coloque as restantes queijadinhas num recipiente largo e fundo e regue com a calda preparada.