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recipe image Soufflé de café

Soufflé de café

Soufflé de café

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 40 g de Vaqueiro
  • 40 g de farinha
  • 2 dl de leite
  • 1,5 dl de café
  • Vaqueiro Líquida
  • 4 ovos
  • 60 g de açúcar
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. 1 Derreta a Vaqueiro num tacho, junte-lhe a farinha, misture bem com uma vara de arames e regue com o leite. Deixe engrossar mexendo de vez em quando.
      3. Entretanto, prepare o café e Junte-o ao molho branco, mexendo sempre.
      4. Retire do lume e mude para uma taça.
      5. Deixe arrefecer um pouco.
      6. Pincele as formas individuais para soufflé com Vaqueiro Líquida e polvilhe-as muito bem com farinha.
      7. Parta os ovos separando as gemas das claras.
      8. 2 Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma adicione-lhe o açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
      9. 3 Desfaça as gemas com uma vara de arames e adicione-lhes o molho preparado, em fio e sem parar de mexer com a vara de arames.
      10. 4 Junte o creme obtido, a pouco e pouco às claras em castelo, envolvendo delicadamente com uma espátula de borracha. 4 Creme de café e ser adicionado às claras em castelo ao mesmo tempo que está a ser envolvido com uma espátula de borracha.Distribua-o pelas taças de soufflé e leve ao forno num tabuleiro durante cerca de 20 minutos.
      11. Polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato.
      12. Acompanhe com uma bola de gelado de nata ou de café.