dificuldade média
Soufflé de café
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 40 g de Vaqueiro
- 40 g de farinha
- 2 dl de leite
- 1,5 dl de café
- Vaqueiro Líquida
- 4 ovos
- 60 g de açúcar
- açúcar em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- 1 Derreta a Vaqueiro num tacho, junte-lhe a farinha, misture bem com uma vara de arames e regue com o leite. Deixe engrossar mexendo de vez em quando.
- Entretanto, prepare o café e Junte-o ao molho branco, mexendo sempre.
- Retire do lume e mude para uma taça.
- Deixe arrefecer um pouco.
- Pincele as formas individuais para soufflé com Vaqueiro Líquida e polvilhe-as muito bem com farinha.
- Parta os ovos separando as gemas das claras.
- 2 Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma adicione-lhe o açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
- 3 Desfaça as gemas com uma vara de arames e adicione-lhes o molho preparado, em fio e sem parar de mexer com a vara de arames.
- 4 Junte o creme obtido, a pouco e pouco às claras em castelo, envolvendo delicadamente com uma espátula de borracha. 4 Creme de café e ser adicionado às claras em castelo ao mesmo tempo que está a ser envolvido com uma espátula de borracha.Distribua-o pelas taças de soufflé e leve ao forno num tabuleiro durante cerca de 20 minutos.
- Polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato.
- Acompanhe com uma bola de gelado de nata ou de café.





