Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Soufflé de café

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Soufflé de café

Ingredientes

  • 40 g de Vaqueiro
  • 40 g de farinha
  • 2 dl de leite
  • 1,5 dl de café
  • Vaqueiro Líquida
  • 4 ovos
  • 60 g de açúcar
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. 1 Derreta a Vaqueiro num tacho, junte-lhe a farinha, misture bem com uma vara de arames e regue com o leite. Deixe engrossar mexendo de vez em quando.
  3. Entretanto, prepare o café e Junte-o ao molho branco, mexendo sempre.
  4. Retire do lume e mude para uma taça.
  5. Deixe arrefecer um pouco.
  6. Pincele as formas individuais para soufflé com Vaqueiro Líquida e polvilhe-as muito bem com farinha.
  7. Parta os ovos separando as gemas das claras.
  8. 2 Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma adicione-lhe o açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
  9. 3 Desfaça as gemas com uma vara de arames e adicione-lhes o molho preparado, em fio e sem parar de mexer com a vara de arames.
  10. 4 Junte o creme obtido, a pouco e pouco às claras em castelo, envolvendo delicadamente com uma espátula de borracha. 4 Creme de café e ser adicionado às claras em castelo ao mesmo tempo que está a ser envolvido com uma espátula de borracha.Distribua-o pelas taças de soufflé e leve ao forno num tabuleiro durante cerca de 20 minutos.
  11. Polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato.
  12. Acompanhe com uma bola de gelado de nata ou de café.